NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

В Жуковском задержаны дети-защитники местного леса
4 ноября 2010 г. | Время публикации 17:02 | Последние изменения 17:08
Рубрики: Общество  
 
В подмосковном Жуковском задержаны дети, выступающие за защиту местного леса, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук.

Детей задержали по пути в лес, куда они шли ставить плакаты "Дети Жуковского против вырубки леса". По его словам, сотрудники милиции забрали их в отделение их, даже не дав позвонить родителям.

Сопровождающим детей взрослым "приписывается либо административное, либо уголовное правонарушение", отметил журналист. "Мы пока еще не знаем, что именно - протокол может быть составлен по статье "организация несанкционированного митинга" или даже "экстремизм", - заключил Адамчук.

Ситуация в Жуковском грозит разрастись до масштабов скандала вокруг Химкинского леса. Жители Жуковского выступают против строительства подъездной дороги к Летно-исследовательскому институту, на территории которого ежегодно проходит авиасалон МАКС. Для строительства дороги уже снесли больше 30 садовых участков, на очереди около 300 гаражей и Цаговский лес.

Экологи указывают, что сегодня лес защищает город от воздействия аэродрома, трасса же уничтожит 13 гектаров из 99 и отсечет около 20% леса, который в этом случае неминуемо погибнет. По последним опросам, 81% жителей Жуковского выступает за то, чтобы сохранить лес. Каждый шестой готов участвовать в действиях против строительства новой дороги.

По замыслу проектировщиков, дорога начнется с развязки на Новорязанском шоссе, затем пересечет Москву-реку, речку Быковку, Цаговский лес и сольется с улицей Туполева в самом центре города. Несмотря на протесты общественности, дорогу начинают строить.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00