NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье полицейские устроили погоню со стрельбой
4 мая 2011 г. | Время публикации 08:30 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции ранили нарушителя, пытавшегося скрыться от них. Как сообщил"Интерфаксу" официальный представитель ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев во вторник, инцидент произошел в Пушкино.

Накануне, около 21:00 в городе Пушкино камерами слежения был обнаружен автомобиль марки Mercedes S 500, разъезжающий по городу и нарушающий правила дорожного движения, сказал Гильдеев. Данная информация была передана в подразделения Управления ГИБДД ГУВД по Московской области для принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения и проверки водителя названного транспортного средства.

Сотрудники полиции попытались остановить автомобиль-нарушитель, водитель иномарки старался скрыться. "В итоге в 21:10 двумя патрульными автомашинами нарушитель был блокирован. Выяснилось, что за рулем находилась девушка в состоянии алкогольного опьянения. В качестве пассажира в машине находился его владелец - местный житель 1984 года рождения", - сообщил Гильдеев.

В ходе медицинского освидетельствования и протоколирования данного правонарушения молодой человек пересел за руль автомобиля и скрылся с места правонарушения. Патрульные автомобили ГАИ немедленно начали преследование злоумышленника, в ходе которого он столкнулся с забором, после чего продолжил движение.

"Учитывая большую угрозу со стороны данного водителя участникам дорожного движения, инспекторы ГИБДД приняли решение произвести предупредительные выстрелы", - сообщил также представитель подмосковной полиции. В ходе погони инспекторы произвели 16 предупредительных выстрелов в воздух, однако это не остановило правонарушителя, и он выехал на оживленное Ярославское шоссе, тем самым представляя угрозу еще большему количеству участников дорожного движения.

После этого для остановки транспортного средства, инспекторы приняли решение стрелять по колесам автомобиля нарушителя. Одна из пуль попала в водителя Mercedes. После чего погоня прекратилась. Скорая помощь, прибывшая на место, доставила молодого человека в больницу. Сейчас он находится в реанимации, рассказал Гильдеев.

На место происшествия прибыли сотрудники ГСУ СК России по Московской области и областной прокуратуры. Действия инспекторов ГИБДД Пушкинской прокуратурой признаны правомерными. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Между тем источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что раненый правонарушитель неоднократно попадал в поле зрения полиции. "После установления личности стало известно, что раненый нарушитель был ранее судим, страдает наркоманией и подозревался в совершении краж из автомобилей", - сообщил источник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00