NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Площадь Тверской Заставы остается благоустроенной лишь на бумаге
4 марта 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что в первоочередных планах столичного правительства значатся обустройство площади перед Белорусским вокзалом и завершение других проектов-долгостроев. Однако сроки их завершения и даже начала работ до сих пор неизвестны, пишет "Московский комсомолец".

На текущий год московские власти запланировали около десяти открытых архитектурных конкурсов, однако конкретных проектов Кузнецов пока не назвал, уточнив лишь, что строительство столичных долгостроев постепенно продвигаются. "Завершается строительство очень старой высотки на Краснопролетарской улице у Садового кольца, активно идут работы в "Москва-Сити". Но, конечно, нам достался большой багаж от прошлой команды", - пояснил Кузнецов.

Одним из главных долгостроев в столице давно считается площадь перед Белорусским вокзалом, привести которую в порядок власти обещают с 2005 года. Кузнецов сообщил, что вся документация по переустройству Белорусской площади, включая проект развязки, развития подземного пространства и благоустройства наземной территории, уже утверждена и находится в первоочередных планах. Однако конкретных сроков реализации этого проекта он также назвать не смог.

До конца марта столичное правительство также должно утвердить новые требования к типовым проектам панельных домов. В конце 2014 года Архитектурный совет города одобрил концепции новых серий жилых домов повторного применения. В частности, предлагается квартальная застройка с четким разделением на внутренний двор и улицу. В квартал желательно включать здания разной высоты, в среднем по 8–10 этажей, с квартирами свободной планировки. Первые этажи должны иметь сквозные проходы с улицы во двор, кроме того, в них могут разместиться дома быта, кафе, магазины и так далее. Отметим, что до конца года эти дома предполагается запустить в серийное производство, однако застройщики называют эти планы нереальными.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00