NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

"Марш несогласных" закончился столкновениями с милицией
4 марта 2008 г. | Время публикации 09:09 | Последние изменения 09:12
Рубрики: Общество  
 
Накануне в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции оппозиции. Как сообщил журналистам первый заместитель пресс-секретаря мэра Москвы Михаил Соломенцев, в ходе неразрешенной властями столицы акции группа из приблизительно ста человек - сторонников запрещенной Национал-большевистской партии - пыталась прорвать оцепление милиции и провоцировала беспорядки. Наиболее активные участники этой акции были задержаны, в том числе некоторые лидеры оппозиции.

Правоохранительные органы основательно готовились к "Маршу несогласных" - были задействованы более 4 тыс. сотрудников милиции. Оппозиционеры обещали начать "Марш" на Тургеневской площади и пройти по Мясницкой улице в сторону центра. Именно там правоохранительные органы сконцентрировали главные силы. Как передал "Интерфакс", Тургеневская площадь была заставлена машинами с синими милицейскими номерами. Территорию напротив метро "Чистые пруды" оградили снегоуборочными машинами и автобусами, а по периметру дежурят подразделения ОМОНа. Еще пять автобусов с омоновцами припарковались в непосредственной близости от площади, а полтора десятка грузовиков с солдатами внутренних войск выстроились вдоль проспекта имени Академика Сахарова. В метро были усилены милицейские патрули. На станциях "Чистые пруды" и "Тургеневская" выставили кинологов с собаками, а выходы охраняли несколько десятков солдат. Автобусы с бойцами ОМОН дежурили на Мясницкой улице, в Гусятниковом и Бобровом переулках.

В Москве несанкционированная акция началась, как и ожидалось, на Тургеневской площади. Пришедшие на митинг нацболы в количестве около ста человек начали провоцировать сотрудников правоохранительных органов: бросать файеры и пытаться прорвать милицейское оцепление.

Сотрудниками правоохранительных органов были также задержаны лидер СПС Никита Белых и правозащитник Лев Пономарев. Эту информацию подтвердил первый заместитель пресс-секретаря мэра Москвы Михаил Соломенцев, отметивший, что "сотрудники милиции вели себя очень корректно в отношении участников акции".

Лидер РНДС Михаил Касьянов подверг критике действия властей в отношении участников несанкционированного "Марша несогласных" в Москве, в результате которых были задержаны несколько десятков человек. "Для оппозиции не существует свободы митингов и шествий, людям фактически оставлен один способ выразить свое мнение - выйти на несанкционированную акцию протеста", - заявил он журналистам.

В ГУВД Санкт-Петербурга в свою очередь сообщили, что в разрешенной властями "северной столицы" акции оппозиции приняли участие около 350 человек, не считая журналистов. Там мероприятие оппозиции прошло без инцидентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00