NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Зона платных парковок растет вместе с недовольством автомобилистов
4 января 2015 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Зона платной парковки, которую водители невзлюбили с самого ее появления, продолжает расширяться. Недавно к ней присоединились 454 улицы в границах Третьего транспортного кольца, а также 29 улиц за его пределами. На этом рост парковочной зоны не остановится, не смотря на отчаянные протесты горожан. В этом году парковочная зона расширялась дважды - в августе и декабре. Летом городская парковка расширилась на 153 улицы между Садовым кольцом и ТТК. 1 ноября 2012 года парковка стала платной на 21-й улице в центре столицы, а с 1 июня прошлого года зона городских стоянок распространилась в пределах всего Бульварного кольца. В мэрии уверяют, что проект постепенно облегчит жизнь автомобилистов, однако на деле получается наоборот.

Водители жалуются на проблемы при оплате стоянки и ошибочные штрафы. А в начале 2014-го разгорелся скандал из-за перепродажи резидентных разрешений на бесплатную парковку. Как выяснилось тогда, купить одно можно было за 12 тысяч рублей в год, а инвалидное, действующее на всей территории платной парковки - за 72 тысяч рублей в год. Горожан не устраивает и то, что планы развития проекта с ними не обсуждаются, несмотря на обещания властей согласовывать с жителями расширение зоны парковки. Со временем ситуация только обострилась.

В ноябре минувшего года москвичи вышли на акции протеста с требованиями об отмене платной стоянки и принудительной эвакуации. Власти же уверены, что зону городской парковки необходимо развивать и дальше. О том, что она снова расширится за несколько дней до Нового года, муниципальные депутаты сообщили журналистам еще в конце августа. Однако в АМПП тогда поспешили оправдаться, что депутатам "по ошибке" разослали черновой вариант проекта с неправильным заголовком и данными. "Чтобы вводить где-то платную парковку, нужно сначала вообще понять, где там парковаться можно, а где нельзя. И только потом уже можно принимать какие-то решения". В результате решение, как и ожидалось, было принято. Похожая ситуация была и с августовским расширением, когда в мэрии проигнорировали протест муниципалов.

Москвичи также полагают, что разрастание платной парковки не решает проблему транспортного движения, большинство улиц, где планируется ввести ее, не отвечает всем необходимым характеристикам, а дворы в платной зоне становятся предметом незаконной наживы. Между тем чиновники двигаются выбранным курсом, успокаивая людей обещаниями "посоветоваться". В конце декабря Сергей Собянин отметил, что парковочная зона, скорее всего, будет расти, но предложения должны идти от самих москвичей и муниципалов. Возможное изменение тарифов на парковку также обещают обсудить с горожанами, а решение может быть принято не раньше второго полугодия 2015 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00