NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Собянин: москвичи почти перестали жаловаться на бездействие властей
4 декабря 2012 г. | Время публикации 13:38 | Последние изменения 13:59
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о проделанной за два года работе, заявив, что за это время люди практически перестали жаловаться на бездействие властей столицы. Об этом передает корреспондент "Газеты.Ru" со II Московского урбанистического форума, организованного правительством Москвы.

"Сегодня нас критикуют в основном за то, что мы делаем недостаточно много или слишком много, а раньше – нежелание решать", - сказал Собянин, напомнив, что аппарат правительства Москвы за последние два года сократился на треть и почти полностью обновился.

"Для реализации новой идеологии развития потребовалось изменить принципы управления городом. Москве нужен был современный уровень менеджмента, требовались новые кадры, готовые заняться решением новых задач", - сказал мэр, отметив, что в результате обновления городская власть стала более открытой. Этому, в частности, способствовало создание специальных интернет-порталов, где каждый москвич может оставить свои комментарии, жалобу или просьбу, пишет ИТАР-ТАСС.

"Эта система обратной связи позволяет решать одну из главных проблем любого крупного города - преодолевать отчуждения между властью и населением", - пояснил Собянин. По оценкам экспертов, от 40 до 60 процентов взрослого населения в мегаполисах потенциально заинтересованы в том, чтобы принимать участие в каких-либо проектах. "Для Москвы это значит, что власть сможет опираться на поддержку 2-3 миллионов хорошо образованных, активных и конструктивно настроенных жителей. И это, конечно, в разы увеличит возможности для созидательной работы", - добавил градоначальник.

В то же время мэр признал, что самой масштабной и сложной проблемой города является транспортная: по его словам, в этом году количество автомобилей в Москве превысило 3 миллиона. Он рассказал, что за два года правительство расторгло ряд инвестконтрактов на строительство зданий общей площадью 9 миллионов квадратных метров, дабы не усугублять ситуацию на дорогах.

Контракты, по его словам, расторгались "цивилизованно", с возмещением издержек, понесенных инвесторами, многие из которых также получили альтернативные предложения о строительстве. В результате объем инвестиций по итогам этого года должен увеличиться на 23%. Город же сконцентрировал инвестиции на развитии общественного транспорта, строительстве метрополитена и дорог. Собянин также пообещал, что через год в Москве будет запущен новый трамвай, а одним из важнейших решений транспортной проблемы станет частичный запрет на движение грузовиков по МКАД.

Коснулся мэр и проблемы "новой Москвы", где планируется создать деловые, научные, образовательные, медицинские, спортивные и рекреационные центры, передает "Интерфакс". "На этих территориях предстоит реализовать принципиально новую градостроительную концепцию - создание полицентричного города", - сказал градоначальник, отметив, что наряду с историческим центром, где сложился явный избыток рабочих мест, в Москве должно появиться несколько альтернативных кластеров приложения труда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00