NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
марта
pda
Поиск
Архив

Прокурор просит приговорить 18-летнего скинхеда к двадцати годам колонии
4 декабря 2008 г. | Время публикации 17:33
Рубрики: Общество  
 
Прокурор просит приговорить на сроки от шести до двадцати лет заключения семерых членов банды скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, главарям банды - Павлу Скачевскому и Артуру Рыно - прокурор просила назначить наказание в виде десяти лет заключения в колонии общего режима каждому.

В соответствии с законом, несовершеннолетним не может быть назначено наказание свыше десяти лет лишения свободы.

Подсудимому Роману Кузину, которому исполнилось 18 лет, гособвинение просило назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сказала Усачева.

Среди семи подсудимых самый большой срок наказания прокурор попросила для этого подсудимого. Самый низкий срок - в виде шести лет заключения в колонии общего режима - прокурор просила назначить Денису Лавриненкову, остальным трем подсудимым гособвинение просило назначить наказание от девяти до тринадцати лет лишения свободы. Двух ранее оправданных присяжными подсудимых прокурор также просила оправдать.

Подростки не хулиганили, а убивали и снимали свои "подвиги" на видео

Московская прокуратура пытается доказать, что подростки не просто хулиганили, а убивали, и убивали зверски, снимали свои "подвиги" на видео, монтировали из них ролики и распространяли в интернете, отмечает NEWSru.com.

Задержали группировку скинхедов весной 2007 года. По данным следствия, действовала она примерно в течение года. Иногда, по данным СКП РФ, подростки совершали по несколько нападений в день. Познакомились члены группировки на националистических сетевых форумах - все они были сторонниками неофашистских организаций.

Наглядным пособием для скинхедов были видеоролики, в которых демонстрировалось, как от теории и простых лозунгов типа "Россия для русских" перейти к "практике".

У группировки Рыно был и свой собственный фильм с издевательским названием "Веселые прогулки". Как установило следствие, в главных ролях этого документального фильма снимались Артур Рыно, Павел Скачевский, Николай Дагаев и Роман Кузин, оператор - Светлана Аввакумова.

Кузин жалуется, что на него давили Рыно со Скачевским, заставляли его идти на преступления, и нож, которым он орудует в фильме, подарили ему на день рождения. Судебная психиатрическая экспертиза обнаружила у молодого человека серьезные отклонения. Так, своими кумирами он почитал известных маньяков-убийц Чикатило и Пичушкина, а дома, услышав мелодию заставки телепередачи "Криминальная Россия", начинал танцевать.

Адвокаты, выступившие в ходе обсуждения последствий вердикта присяжных, просили суд применить к подсудимым снисхождение и "назначить наказание ниже низшего предела".

"Одиннадцатого декабря заседание продолжится, подсудимые выступят с последним словом", - сказала Усачева. Напомним, на закрытом судебном процессе лидеры группировки, 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский полностью признали свою вину, но не раскаялись.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00