NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июля
pda
Поиск
Архив

Со строителями Кожуховской линии разорвут контракт из-за срыва сроков
4 августа 2015 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 15:10
Рубрики: Метрополитен  
 
Власти Москвы намерены расторгнуть контракты с подрядчиками строительства станций метро на Кожуховской линии из-за срыва сроков. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, которого цитирует агентство "Москва".

"Мы действительно находимся с подрядчиками строительства Кожуховской линии в состоянии выяснения юридических отношений за срыв сроков. Мы сейчас с ними разрываем договорные отношения, и, наверное, будем выставлять штрафные санкции", - сказал Хуснуллин, отметив, что смена подрядчика не должна привести к переносу ввода линии в эксплуатацию. Ранее сообщалось, что строительство линии тормозят земельные споры и невысокие темпы работы подрядчиков.

Экономический кризис также внес серьезные корректировки в строительство метро, однако отказываться от намеченного власти не собираются. "Может быть, с задержкой в год-полтора по каким-то участкам, но метро будет построено", - сказал заммэра. Он также напомнил, что в 2015 году планируется открыть станции "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии, а также "Технопарк" Замоскворецкой линии и "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Последнюю из этих станций планируется открыть в конце сентября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00