NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Через пять лет о жилье в пределах МКАД придется забыть
4 августа 2011 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Недвижимость  
 
Через пять лет планируется существенно сократить объемы строительства в пределах МКАД. Ожидается, что к тому времени начнется активное освоение присоединенных в Москве земель. Развиваться будут только промзоны, берега Москвы-реки и сносимые ветхие кварталы, пишет РБК daily.

Столичные власти уже приступили к пересмотру Генплана. По словам главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, в ходе развития присоединяемых к столице территорий начнется "стабилизация" территории Москвы, расположенной внутри МКАД, которая предполагает существенное сокращение объемов строительства. Запустить этот процесс чиновники смогут не раньше чем через пять лет. Существующие планы застройки территории внутри МКАД могут быть серьезно скорректированы.

Резервом для нового строительства в пределах старой Москвы будут служить промзоны и жилые кварталы, которые подвергнутся реконструкции. Причем площадь новых строений должна быть не больше сносимых. Старая практика трехкратного превышения объемов строительства на месте снесенных хрущевок развиваться уже не будет. В период "стабилизации" упор будет делаться преимущественно на реконструкцию и приоритетные городские проекты - строительство гаражей, гостиниц, спорткомплексов и развитие современной транспортной инфраструктуры.

Компенсировать дефицит стройплощадок в пределах МКАД столичные власти надеются и за счет освоения береговой линии Москвы-реки, протяженность которой составляет 185 километров и, по мнению Хуснуллина, имеет "огромный потенциал для развития". Там планируется возводить гостиницы уровня 2-3 звезды, рестораны и парковки.

Эксперты между тем указывают на неразбериху с запретами на строительство. По их словам, в столице заморожены "десятки, если не сотни" инвестиционных контрактов. В результате затягивается расселение людей из ветхого жилья и реконструкция районов, пишет "Независимая газета". Напомним, в марте мэр Москвы Сергей Собянин запретил новое строительство в пределах Третьего транспортного кольца. В апреле на рынке столичного жилья был зафиксирован антирекорд: в эксплуатацию сдали всего 21,2 тысячи квадратных метров, что по объемам составляет один 25-этажный дом. Не исключено, что нынешний год станет провальным по вводу нового жилья. Между тем, в ближайшее время будут расторгнуты еще примерно 20-30% соглашений, заключенных прежней администрацией Москвы, сообщили "Известиям" в мэрии. Для отбора инвесторов разработана шкала приоритетов. Главный фактор - то, как строительство объекта влияет на транспортную обстановку. Второй - что город получает от реализации контракта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00