NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье орудует банда подростков, поджигающих дома ради развлечения
4 августа 2010 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 15:54
Рубрики: Криминал  
 
Как и любая аномалия, жара породила настоящих выродков. С разных концов России поступает информация о поджигателях и мародерах. В деревне Алешино Воскресенского района орудует банда подростков, поджигающих дома ради развлечения. Жители Алешино объявили охоту на подонков, устроивших уже более полусотни поджогов, пишет "КП".

Пожары в последние дни там вспыхивают ежедневно, горят сразу по нескольку домов. Только в минувшие выходные было восемь поджогов. В деревне, которая меньше двух километров в длину, где все устлано скошенной сухой травой, любое ничтожное возгорание сразу ведет к пожару. К счастью, пожарные приезжают быстро, через 15 минут.

Найти преступников правоохранительным органам не составит труда. Но поджигателей никто, кроме самих жителей, не ловит. "Ни на одном из поджогов не появились милиционеры, - возмущаются жители. – Это они так ведут следствие? Если нет трупов, то и делать ничего не нужно? Так будут трупы! Сейчас этот маньяк разойдется, и начнет жечь, что попало, потому что нежилых зданий у нас скоро не останется".

"Все молодежь тешится, - не сомневаются местные. - В карты они играют, уроды! Кто проиграл - тот должен поджечь дом. Но пока никого с поличным не поймали". Свидетели успели заметить в кучке поджигателей парня в белых кроссовках и девушку. Не дожидаясь помощи официальных органов, местные жители сами начали расследование и организовали ночные дежурства. Вахту еженощно несут местные добровольцы. По их словам, они не хотят устраивать самосуд. В случае, если пироманьяки попадутся, обещают вызвать милицию. Правда, те, у кого по ночам дети то и дело просыпаются от всполохов огня и удушающего дыма, обещают разобраться с подонками на месте.

Между тем, как выяснили журналисты, пострадавших от пожара могло бы быть гораздо меньше, если бы пожарные работали везде одинаково проворно. Так, корреспонденты "КП" стали свидетелями крупного пожара в перелеске между станциями Золотово и Виноградово железной дороги в направлении Голутвина, в двух шагах от дач. Пожарные ехали на вызов 45 минут, а прибыв, не спешили тушить огонь. За это время выгорели амбары, а также двухэтажный выселенный дом. Только когда огонь начал перекидываться на ЛЭП, пожарные выдали струю воды. Оказывается, они должны экономить воду для более крупных пожарищ.

Местные жители рассказывают и о других "странных" поступках пожарных: "Горела старая больница. Так ее не заливали, говорят, по просьбе хозяина, купившего этот участок земли. Ему-то выгодно, чтобы старые здания на участке сгорели дотла. Но остальным-то каково было! Жители близстоящих домов поседели во время того пожара".

Число жертв природных пожаров в России достигло 48 человек. Пострадали более 500. Тысячи людей остались без крова. Особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии. Между тем, растет и число уголовных дел в отношении лиц, из-за халатности которых или корыстных интересов горят целые поселения.

По данным на утро среды, в Подмосковье зафиксировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара. На прошлой неделе в Московской области был введен режим ЧС. Пожары подошли вплотную к Москве. Торфяники горят уже на границе Ногинского и Балашихинского районов Подмосковья, всего в 15 километрах от Москвы. Спасателей и пожарных катастрофически не хватает, даже с учетом специалистов из соседних областей. К тушению пожаров подключаются местные жители и дачники.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00