NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

Охранники супермаркета более шести часов насильно удерживали семью с грудным ребенком
4 августа 2008 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 17:51
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Сотрудники службы безопасности одного из столичных супермаркетов сначала запретили молодой паре входить в торговый зал с детской коляской, а потом предъявили обвинение в краже и набросились на покупателей с кулаками Вести-Москва.

Молодая семья пришла за покупками с трехмесячной дочерью. Охранники сразу же попытались прицепить к коляске какой-то браслет. А когда родители отказались, пригрозили проблемами на выходе.

На кассе молодоженов обвинили в краже детской соски, и предложили спуститься в подсобку. Когда возмущенные покупатели отказались, охранники пустили в ход кулаки.

Очевидцы просили вызвать милицию и "скорую". Но никто на помощь так и не пришел. В итоге с переломами ребер, синяками и ушибами в супермаркете молодую пару с грудным ребенком продержали более шести часов и отпустили лишь после закрытия магазина.

Посмотреть по мониторам установленных в магазине камер эту ситуацию супругам так и не дали. Дозвониться до руководства магазина им не удалось в течение недели. Охранники супермаркета, совершившие нападение, словно испарились. Их ищет милиция - пока безрезультатно.

Руководители крупных охранных предприятий говорят, в мегаполисе расплодилось множество контор, где работают люди без подготовки и без лицензий.

Впрочем, столичные потребители давно уже разочаровались в качестве сервиса в супермаркетах и привыкли к постоянному хамству продавцов и кассиров.

Эксперты склонны объяснять все кадровым кризисом, который переживает столичная сфера услуг.

Москвичей на таких должностях очень мало. Работодателям невыгодно брать их на работу, поясняют эксперты, придется платить налоги. Кроме того, сформирован целый сектор кадровых услуг по поставке дешевой рабочей силы для торговых точек из стран ближнего зарубежья.

Ритейлеры, работающие на рынке Москвы и области, переживают не только кадровый кризис, но и кризис перезакупок, и нередко решают проблемы излишка продукции за счет покупателей.

Московские супермаркеты выставляют на прилавок просроченную продукцию, рассказала на днях сотрудница одного из одной из известных сетей продуктовых супермаркетов. В своем ЖЖ-дневнике "принудительный участник всех событий" подробно описала схемы и способы решения проблем с просроченной продукцией.

Так, по ее словам, просроченную сыро-копченую или варено-копченую колбасу натирают тряпкой, смоченной в растительном масле. То же делается с сосисками для придания глянцевого блеска и эффекта "свежести".

Вся колбасная продукция и мясные деликатесы после истечения по документам срока годности нарезаются, упаковываются в пленку и выставляются в холодильник для нарезок, для "удобства" покупателей.

"Если же супермаркет из разряда "престижных" и предоставляет возможность купить изделия, приготовленные на гриле, то можно по "лучшей цене" приобрести горячие жареные просроченные сосиски или сардельки", - пишет сотрудница супермаркета.

Среди наиболее ярких примеров умелого "мерчендайзинга" - когда колбаса одного завода продается как колбаса более успешного завода-конкурента, а к свежему готовому развесному салату подмешивается непроданный вчерашний. Дорогую развесную лососевую икру можно достать из обычных 110-граммовых банок, а просроченные пельмени можно расфасовать в пакеты и продавать как "изделия ручной лепки".

"А все из-за того, что вся сумма просроченного товара будет вычтена из премиальной части работников супермаркета", - поясняет бывшая сотрудница супермаркета.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00