NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Столичные власти не хотят отдавать ТСЖ дворы
4 апреля 2008 г. | Время публикации 12:46 | Последние изменения 13:47
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство  
 
Столичные власти пытаются притормозить массовое оформление в собственность ТСЖ участков, прилегающих к многоквартирным домам. Такой неожиданный вывод сделали для себя те горожане, которые отозвались на призывы мэрии и самостоятельно занялись управлением своих домов. Однако ТСЖ не хотят сдаваться - на недавнем заседании "круглого стола" по проблемам оформления земельных участков в собственность в Мосгордуме они заявили, что готовы не только завалить мэрию заявками на приватизацию дворовых участков, но и поддержать свои требования митингами на улицах, пишет "Время Новостей".

Постановление "Об обременениях земельных участков и ограничениях их использования в городе Москве" даже в ходе обсуждения в мэрии вызвало нарекания, в том числе и у городских законодателей. Разработанный департаментом земельных ресурсов города документ обязывает собственников, землевладельцев и пользователей городской землей обеспечить "возможность прохода" через их территорию городских служб в случае необходимости ремонтных работ или проведения коммуникаций. Причем мэру столицы Юрию Лужкову документ показался недостаточно жестким.

По его мнению, для ТСЖ должны быть предусмотрены отдельные запреты. Градоначальник заявил, что ТСЖ сейчас демонстрируют "собственничество, доведенное до абсурда". "Мы не позволим перерезать общие дворы заборами, ведь тогда туда не сможет проехать пожарная машина, пройти человек, там нельзя будет проложить коммуникации и провести необходимые аварийные работы", - сказал мэр. Территории ТСЖ, по его мнению, должны ограничиваться метром от периметра дома, а все остальное будут контролировать городские управы.

В департаменте земельных ресурсов объединившимся жильцам предлагают не приватизацию участков, а лишь "оформление для эксплуатации". Тем временем, представители ТСЖ хотели бы быть уверены в том, что песочницы и газоны, которые они на свои деньги возведут в своих дворах, не окажутся разрытыми рано или поздно "в интересах города".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00