NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Угонщики стали чаще угрожать оружием владельцам дорогих иномарок
4 марта 2009 г. | Время публикации 11:41 | Последние изменения 13:54
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В ночь на среду трое неизвестных в центре Москвы напали на мужчину, который ехал на автомобиле "Mercedes-600", после чего угнали его иномарку, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах города. Там отметили, что в последнее время угонщики стали чаще применять оружие и физическую силу в отношении владельцев дорогих авто.

Преступники на иномарке блокировали автомобиль "Mercedes-600" в Прокудинском переулке. Они избили водителя, а затем завладели его автомобилем. По мнению оперативников, нападение было спланированным, и преступники следили за машиной, которую намеревались угнать.

По данным правоохранительных органов, в последнее время почти половина всех угонов дорогих иномарок совершается с применением физической силы и оружия, тогда как раньше нападение на автовладельца с целью завладения его автомобилем было редкостью.

По мнению милиционеров, такая тенденция вызвана тем, что автовладельцы стали более надежно обеспечивать охрану своего транспорта на стоянках, но продолжают проявлять беспечность, находясь за рулем.

В середине февраля на въезде в Долгопрудный преступники угнали "Porsche Cayenne" вместе с хозяйкой. Они блокировали автомобиль, насильно вытащили женщину из-за руля, пересадили на заднее сиденье и уехали в Подмосковье, в сторону Химок.

В 2008 году преступники трижды угоняли иномарки вместе с хозяевами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00