NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Мошенник заработал 20 миллионов на финансовой пирамиде с iPhone и iPad
4 июля 2012 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Криминал  
 
Полиция задержала 44-летнего москвича, который подозревается в организации финансовой пирамиды по продаже техники Apple, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД по Москве. На сегодняшний день она изобличен в десяти преступлениях, общий ущерб от которых составляет 20 миллионов рублей.

В августе прошлого года мужчина распространил среди знакомых информацию о том, что у него якобы есть связи на таможне Северо-Западного федерального округа, позволяющие покупать конфискованные коммуникаторы iPhone и планшетные компьютеры iPad по низким ценам. Например, iPhone, реальная цена которого в зависимости от модели и возможностей доходит до 40 тысяч рублей, он предлагал за 15 тысяч рублей. Условием сделки была стопроцентная предоплата.

Когда появились первые желающие, мошенник купил технику на митинском радиорынке, доплатив из собственных средств. Обзаведясь клиентами, уже через три месяца он стал миллионером. "Только от одного заказчика он получил пять миллионов рублей в качестве предоплаты за iPhone и iPad", - сообщили в полиции. Предприимчивый москвич также предложил клиентам создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить магазин. Некоторые успели внести деньги.

С декабря мужчина перестал выходить на связь с заказчиками, а в мае в полицию поступили первые заявления. Оперативники задержали мошенника в его квартире на Дубравной улице. При обысках изъяты накладные и расписки. Предприниматель дал признательные показания. Крупные аферы с дорогостоящими гаджетами часто вскрываются накануне Нового года. В декабре полицейские изъяли в поезде "Владивосток-Москва" крупную партию поддельных iPhone и iPad, а также телефонов и компьютеров других марок на 100 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00