NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Участник соревнований спасателей в Строгино спас реально тонувшего юношу
4 июля 2011 г. | Время публикации 13:21 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Происшествия  
 
Руководитель детской спортивной школы спас тонущего подростка во время соревнований спасателей, проходивших в московском районе Строгино. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС.

В пятницу, 1 июля, в Строгинском затоне проходил финал конкурса на звание "Лучший спасатель". Руководитель детской спортивной школы "Аквабайкспас" при столичном главке МЧС, принимавший участие в соревнованиях, патрулировал акваторию на гидроцикле, когда заметил в 50 метрах от берега тонувшего человека. Сообщив о произошедшем на поисково-спасательную станцию "Строгино", мужчина прыгнул в воду, чтобы помочь утопающему. Как оказалось, 18-летний юноша запутался в рыболовной сети, которая тянула его вниз.

Пытаясь спасти юношу, который из-за возникшей паники обхватил спасателя и мешал его действиям, мужчина сам запутался в сетях. Однако он не растерялся и разрезал рыболовную сеть ножом, освободился сам и частично освободил от сети тонущего человека, рассказали в пресс-службе.

Прибывшие спасатели обрезали остатки рыболовной сети, помогли вытащить пострадавшего на плот и доставили его на поисково-спасательную станцию. Юноша был без сознания. Спасатели и медицинские работники оказали пострадавшему необходимая помощь, после которой он пришел в сознание и был госпитализирован.

Между тем, как пишут СМИ, столичным пляжам не хватает спасателей. Люди гибнут не только на "диких" пляжах столицы, но даже в разрешенных местах отдыха. По статистике спасателей, тонут люди в основном из-за пьянства, глупости и гордости.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00