NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Учителя начали увольняться из-за новой системы оплаты труда
3 октября 2012 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 14:17
Рубрики: Общество  
 
Московские учителя начали увольняться из-за отмены "лужковских" надбавок и введения новой системы оплаты труда (НСОТ). Преподаватели ожидают серьезного снижения зарплаты, пишут "Московские новости".

Взамен твердых выплат (молодым учителям или за преподавание иностранного языка) предусматривается премирование учителей "стимулирующими выплатами". Премии формально должен начислять управляющий совет школ совместно с директором, профсоюзником и руководителями "профильных кафедр". Педагоги опасаются, что премии будут распределяться несправедливо. Насторожило преподавателей и то, что департамент образования собирается постепенно перейти на срочные договоры с учителями. Заключать договоры планируется на год или три года.

Многие учителя не стали дожидаться первой зарплаты по новым правилам и начали увольняться, а некоторые собираются это сделать в самое ближайшее время, не желая мириться с субъективным распределением жалованья. По мнению опрошенных изданием покинувших школу учителей, ситуация усугубляется активным процессом слияния школ. В результате создания образовательных холдингов многие учителя и администраторы теряют работу, а у оставшихся, как правило, увеличивается учебная нагрузка. Впрочем, многим учителям из "слабых" (присоединяемых) школ, напротив, сильно снижают рабочие часы, что отрицательно сказывается на зарплате.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00