NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти продадут четыре столичных рынка
3 октября 2012 г. | Время публикации 11:11 | Последние изменения 14:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Даниловский рынок | Moscow-Live.ru
Власти Москвы решили продать четыре городских рынка по стартовой стоимости свыше 7,5 миллиардов рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщила руководитель департамента имущества Наталья Бочарова. "Запланировано проведение аукциона по продаже четырех стопроцентных пакетов акций рынков, принадлежащих городу. Это Даниловский, Кунцевский, Лефортовский и Велозаводский рынки. Заявочная кампания начинается сегодня и продлится до 31 октября, а сами торги состоятся 22 ноября", - рассказала она.

Рынки сохранят функциональное назначение. "В каждом случае может быть принято индивидуальное решение о возможной перестройке объекта недвижимости, расположенного на этом участке", - отметила Бочарова. По ее словам, в собственности города остаются еще четыре рынка в форме акционерных обществ.

Пакеты акций Царицынского и Выхинского рынков город продавать не будет, поскольку планируется использовать их территорию для решения транспортных проблем, и, возможно, организации парковок, передает РИА "Новости". Там могут появиться плоскостные автостоянки.

Напомним, столичные власти решили перепрофилировать 13 вещевых рынков в Москве в сельскохозяйственные. В прошлом году было закрыто 14 рынков и торговых комплексов, в том числе "Лужники" и "Эмерал", а к концу года закроются еще 19 рынков. На месте бывшего вещевого рынка возле метро "Пражская" появится крупный торгово-офисный центр. А на месте Усачевского рынка собираются организовать автостоянку на 100 машино-мест и ярмарку выходного дня.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00