NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Москвичи игнорируют зарядки во дворе
3 ноября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:26
Рубрики: Общество  
 
В августе тогдашний мэр столицы Юрий Лужков заявил: с 1 сентября в каждом районе Москвы будут проводиться организованные фитнес-зарядки. Заниматься со всеми желающими будут спортивные инструкторы. "Комсомольская правда" выяснила: инициатива экс-мэра не прижилась.

В большинстве районов нет ни объявлений, ни какой-либо информации о том, где именно проводится зарядка. В местном муниципалитете заявляют: зарядка проводится всего раз в месяц, поскольку группа желающих не набрана. А в других округах муниципалитет вынужден просить тренеров местных клубов специально собирать народ, и то только в том случае, если в округе ждут проверки.

По словам местных жителей, обычно тренер вынужден сидеть без дела — желающих позаниматься у него нет. При этом организован процесс очень плохо - о фитнесе знают лишь те, кто живет у спортплощадок, а листовок и объявлений нет. К тому же в большинстве округов фитнес проводится по будням, ближе к обеду, когда большинство уже на работе.

По словам замруководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексея Пыжова, на расклейку объявлений у муниципалитета нет денег, а время тренировок зависит от самих тренеров, которых привлекают из соседних фитнес-клубов на договорной основе, платя минимальный гонорар.

Еще одна проблема связана с залами, поскольку предназначенные для этого физкультурно-оздоровительные комплексы есть далеко не во всех районах, а там, где они есть, фитнесом заниматься невозможно из-за крошечных залов.

Результат могли бы дать полноценные тренировки — но на это зарядки не рассчитаны, и стимулов заниматься у москвичей практически нет. При этом известно, что в месяц услуги тренеров обходятся городу в 94 тысячи рублей — и при отсутствии спроса эти траты выглядят неоправданно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00