NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
января
pda
Поиск
Архив

Глава подмосковной Андреевки проведет 7 лет в колонии
3 марта 2010 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Криминал  
 
За вымогательство крупной взятки осужден глава городского поселения Андреевка Солнечногорского района Подмосковья Вадим Рябченков, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе ФСБ.

В марте 2007 года в Управление ФСБ России по Москве и области обратился исполнительный директор ООО "Инвестпромстрой XXI", который сообщил, что Рябченков требует от него как от законного представителя указанной организации взятку в размере $1,3 млн., рассказали в пресс- службе.

В обмен на денежные средства из расчета $3-5 за 1 квадратный метр жилья чиновник обещал оказать содействие и не чинить препятствий деятельности "Инвестпромстрой XXI".

27 июня 2007 года в ресторане гостиницы "Новотель" около аэропорта "Шереметьево" главе Андреевки была передана первая часть требуемых денег в размере $200 тыс., после чего чиновник был задержан с поличным.

На первых допросах задержанный заявил, что пакет с деньгами ему подбросили. Впоследствии в суде версия с помощью адвокатов была откорректирована и заключалась в том, что он брал указанные деньги в благотворительных целях на ремонт детского садика в Андреевке.

"В последнюю версию поверили присяжные в апреле 2009 года, когда вынесли Рябченкову оправдательный вердикт, и он был выпущен на свободу", - напомнили в пресс-службе.

16 июля 2009 года кассационным определением Верховного суда РФ в связи с выявленными, в том числе грубыми, нарушениями уголовно-процессуального кодекса РФ, допущенными некоторыми из присяжных, данный приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение в Московский областной суд.

На заседании суда в феврале 2010 года 10 из 12 присяжных новой коллегии проголосовали за виновность чиновника в совершенном преступлении, а 3 марта ему был вынесен приговор в виде лишения свободы на 7 лет в колонии строгого режима с запретом на три года занимать должности", - рассказали в УФСБ.

На сегодняшний день в Московской области, страдающей от кризиса, не осталось почти ни одного района, где руководство не было бы замешано в уголовных делах. Последнее громкое дело связано с именем замминистра финансов области. Валерий Носов вымогал у бизнесмена 80 миллионов рублей в сговоре с чеченскими подельниками. В противном случае бандиты угрожали коммерсанту похитить его сына.

Также в феврале задержан подмосковный чиновник, похитивший из казны более миллиарда рублей. Бывший гендиректор двух крупнейших дочерних организаций областного правительства Дмитрий Демидов находился в международном розыске, но прятался в одном из элитных поселков Подмосковья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00