NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Корректировка генплана не успокоила критиков: они требуют его отмены
3 июня 2011 г. | Время публикации 11:42 | Последние изменения 12:24
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Генплан развития Москвы до 2025 года
 
В четверг столичные власти объявили об актуализации генплана развития Москвы до 2025 года. Главное новшество заключается в том, что московские власти намерены развивать дорожную сеть за счет сокращения плотности застройки. Тем самым будет выполнено одно из главных требований многочисленных противников генплана, однако те по-прежнему называют его "архаичным советским документом", который нужно полностью отменить, пишет "Коммерсантъ".

По словам руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, строиться будут только те объекты, которых городу не хватает. Например, вместо сносимых ветхих домов планируется возводить парковки. А в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году в столице должно быть построено 177 гостиниц на 51 тысячу мест. Ограничения не будут распространяться на строительство детских садов, школ, больниц и спортивных объектов.

Самое же большое сокращение площади ждет деловой центр "Москва-Сити" - на 635 тысяч квадратных метров. Таким образом, стройка "похудеет" на 14%. Секвестр коснулся комплекса зданий московского правительства; отменено строительство башни "Россия", которая задумывалась как самый высокий в Европе небоскреб, и выставочно-делового комплекса. В то же время, как пишет РБК daily, участки сохранятся за инвесторами, они смогут построить объекты меньшей площади. В частности, вместо выставочного комплекса будут апартаменты. При этом объем паркингов на территории делового центра сохранится - 21,6 тысяч машино-мест. Еще 10 тысяч парковок появится на прилегающей территории.

- "Москва-Сити" достроят к 2015 году. Каким будет "город небоскребов"

Видимо, учтя ошибки "Москва-Сити", столичные власти решили еще до начала строительства сократить объемы проекта "Сити-2", который планировалось запустить вслед за ММДЦ. По словам Хуснуллина, он уменьшен с 20 миллионов квадратных метров до 8 миллионов. Заммэра отметил, что сокращение плотности строительства в "Сити-2" возможно и в дальнейшем.

Уличная же сеть, согласно планам властей, за несколько лет должна увеличиться на 300 километров. Будут расширены все основные автомагистрали Москвы: Варшавское, Каширское, Можайское, Рублевское шоссе, Ленинградский, Рязанский, Волгоградский проспекты и шоссе Энтузиастов. На всех этих 19 основных магистралях столицы планируется выделить отдельные полосы для общественного транспорта.

"Большая Ленинградка" пополнилась новыми проектами

Внесены изменения в проект "Большая Ленинградка": строящийся Алабяно-Балтийский тоннель решено продлить по Большой Академической улице и далее под путями железной дороги савеловского направления. В результате появится северо-западная хорда протяженностью 29 километров, передает РИА "Новости". Для обеспечения максимальной пропускной способности Большая Академическая улица должна быть расширена и лишена большей части светофоров. Кроме того, будет перестроена развязка МКАД и Ленинградского шоссе.

Что касается еще одной больной точки города - парковок, то пока власти планируют добиться результата за счет строительства машино-мест на улично-дорожной сети, а не за счет масштабных паркингов под водой или подземных парковок. По словам Хуснуллина, себестоимость строительства стоянок на улично-дорожных сетях составляет 15-20 тысяч рублей за место, тогда как себестоимость машино-места в специализированном комплексе парковок составляет 300 тысяч рублей, а строительство парковок под рекой обходится от 700 тысяч рублей до 1 миллиона рублей за машино-место.

"Мы не хотим влезать в дорогие проекты, поэтому сейчас делаем акцент на улично-дорожной сети. Если эти меры не приведут к тому, чтобы удовлетворить потребность в парковочных местах, то мы будем рассматривать более дорогие варианты", - подчеркнул заммэра. Только до конца 2011 года в Москве планируется создать 500 тысяч парковочных мест.

Также должно быть построено 75 км новых линий метрополитена с 37-ю станциями. На сегодняшний день определено 20 земельных участков для объектов метро, строительство которых планируется начать в 2011 году. А всего для объектов подземки, возведение которых предполагается начать в 2012-2014 годах, подобрано 185 площадок. Две линии метро придут в "Москва-Сити". Первая из них - в 2013 году - с запада, от станции "Парка Победы", а вторая свяжет ММДЦ с северными районами города.

Пересмотр позиций генплана называют "косметическим"

Признав, что в генплане нарушен баланс между жилищным и дорожным строительством, столичные власти, по сути, согласились с критиками документа. Однако противники генплана решение об "актуализации" документа называют "косметическим". "Власти Москвы полностью признали нашу правоту, что, конечно, очень приятно, - заявил "Коммерсанту" руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Но дальше мы опять расходимся во мнениях. Понятно, что чиновникам выгоднее просто актуализировать документ, потому что отказаться от него - это огромная организационная работа. Но от актуализации он не перестанет быть архаичным, советским по сути документом".

"Заявленная актуализация бессмысленна. В генплане все взаимосвязано. Изменив объемы жилого и дорожного строительства, нужно менять и остальное содержание документа, - говорит лидер "Яблока" Сергей Митрохин. - Но у столичных чиновников не хватит политической воли отказаться от генплана в целом, а значит, коллапс, о котором мы предупреждали, остается таким же реальным".

Генплан развития Москвы до 2025 года, несмотря на серьезные протесты общественности, был принят в мае 2010 года. Документ разделял город на зоны стабилизации, где возможен только капремонт зданий, и развития, где разрешен снос и новое строительство. Представители оппозиционных политических партий и общественных организаций, опасавшиеся, что генплан за счет массовой жилой застройки приведет Москву к транспортному коллапсу, обращались к президенту РФ и безуспешно пытались обжаловать генплан в Мосгорсуде. Новое руководство Москвы еще в прошлом году неоднократно говорило о необходимости корректировать генплан, в том числе согласовать его с подмосковными властями. Эксперты при этом указывали, что подобные согласования могу занять от одного года до трех лет. А Москомархитектуре была поставлена задача разработать поправки к закону о генплане до июня 2011 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00