NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Развязку на площади Тверской заставы обещают запустить в 2012 году
3 июня 2010 г. | Время публикации 18:37 | Последние изменения 19:51
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Реконструкция площади Тверской заставы перед Белорусским вокзалом может быть закончена в 2012 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя мэра в правительстве столицы Юрия Росляка. "Строительство транспортного узла у Белорусского вокзала - это задача этого и 2011 года. Мы планируем ввести его в эксплуатацию в 2012 году", - сказал он.

Росляк отметил, что многие называют проект коммерческим, но подчеркнул, что для столичных властей "главное - создание бессветофорного движения".

Проект реконструкции включает в себя транспортную развязку на площади Тверской Заставы, систему пешеходных связей, многоярусный гараж-автостоянку с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилые здания и пятизвездочный отель. Столичные власти регулярно сообщают, что работы идут "по плану", однако москвичи уже почти год видят вялую стройку. При этом чиновники и инвестор проекта, компания AFI Development, опровергают сообщения о том, что она заморожена.

Сроки окончания работ уже несколько раз переносили. Первоначально предполагалось, что бессветофорное движение в районе площади Белорусского вокзала откроется в середине 2009 года. Потом назывались 2012-2013 годы.

В составленном мэрией контракте от 2004 года оговаривалось, что инвестор самостоятельно профинансирует строительство всех объектов, предусмотренных проектом реконструкции площади, после чего Москва возместит ему стоимость инженерных сооружений. Однако в апреле источник в горадминистрации сообщил, что теперь инвестор в нарушение условий контракта требует, чтобы город сам занимался перекладкой инженерных коммуникаций.

Глава департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко подтвердил, что на строительство коммуникаций уже выделено более 1 миллиарда рублей. Существующие сети необходимо вынести из области застройки и проложить новые по улицам: Грузинский Вал и Бутырский Вал, 1-я Тверская-Ямская, 1-я и 2-я Брестские улицы, а также на самой площади.

Еще полтора месяца назад чиновники выражали надежду, что инвестор, наконец, начнет строить центральное ядро с развязками. В самой компании AFI Development говорили, что хотели бы сначала уладить вопрос компенсаций за уже выполненные строителями инженерные работы, а также дождаться завершения проектирования.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00