NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционеры закрыли цех по подделке документов
3 июня 2009 г. | Время публикации 14:07 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Юго-Восточного административного округа Москвы пресекли деятельность группы граждан, подозреваемых в производстве и продаже поддельных документов, сообщила РИА "Новости" в среду пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД города Ирина Волк.

По ее словам, милиционеры задержали семь человек, среди них - организаторы производства, которыми оказались две молодые женщины, одна из которых - москвичка.

"На достаточно дорогом оборудовании создавались подделки практически всех видов документов - от ведомостей до медицинских книжек и справок. Кроме того, оперативники изъяли несколько паспортов, подлинность которых в настоящее время устанавливается", - уточнила Волк.

Также специалисты проводят оценку ущерба, причиненного злоумышленницами, и разыскивают заказчиков поддельных бумаг, которые также могут быть привлечены к уголовной ответственности.

По информации собеседницы агентства, в отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

"Организаторы в настоящее время находятся под арестом, поскольку они могут скрыться от следствия, а остальные задержанные, работавшие менеджерами на преступном предприятии, находятся под подпиской о невыезде", - добавила Волк.

По данным следствия, организация просуществовала около года, в месяц получая доход от 150 до 300 тысяч рублей. Проработать такой долгий срок преступникам удалось благодаря глубокой конспирации, сказала собеседница агентства.

"Так, по рекламе в СМИ граждане заказывали фальшивку у одних людей, те, в свою очередь, передавали заказ другим вовлеченным в процесс, и только затем заказ поступал на производство, так что почти никто не знал, где оно находится", - пояснила пресс-секретарь УБЭП.

Оперативники в ЮВАО и центре Москвы раскрыли шесть офисов, принимавших заказы, изготовление же проходило в двух строго засекреченных цехах - в подвале жилого дома и на съемной квартире, отметила Волк.

Раскрытие и задержание членов группы прошло с помощью операции по контрольной закупке, по которой милиционеры попросили изготовить медицинскую книжку и несколько справок. Документы были переданы экспертам управления, которые и выявили подделку.

По мнению СМИ, показательные процессы над торговцами документами - капля в море. Этот бизнес обрел столь внушительный размах, что уже настала пора говорить о серьезной угрозе национальной безопасности. Свою "помощь" в оформлении абсолютно любых документов предлагают сотни компаний. Массированную рекламную кампанию в интернете, в метро ведут не кустари-одиночки, а целые организованные банды с виртуальными и реальными офисами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00