NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

В двух шагах от Белого дома автолюбители заметили дорожный казус
3 июня 2009 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:14
Рубрики: Автотранспорт  
 
Московские водители нередко сталкиваются с тем, что дорожная разметка на некоторых улицах противоречит требованиям знаков. Недавно подобный казус был замечен в двух шагах от Белого дома.

На съезде с Новоарбатского моста на Смоленскую набережную знаки дополнены разметкой, регулирующей направление движения, сообщили свидетели "Московской правде". Налицо путаница - над крайней правой полосой висит знак "только направо", в то время как разметка, постоянная, не временная, допускает движение по прямой.

Выезжая на набережную, водители начинают метаться, опасаясь, что попали в "ловушку гаишников". Какие чувства испытывают на этом месте личные водители высокопоставленных чиновников, неизвестно.

ПДД такие ситуации не регламентируют, поэтому человек за рулем вынужден принимать решение, руководствуясь исключительно здравым смыслом. Который обычно не совпадает с мнением автоинспекторов.

- Автовладельцы научились исправлять "неправильную" разметку

- Как защититься от ловушек на дорогах


В таком мегаполисе, как Москва, подобного рода ошибки и неувязки, к сожалению, неизбежны, прокомментировал ситуацию Игорь Колосков, сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичной ГИБДД.

Первый же заметивший ошибку, будь то инспектор ГИБДД или просто сознательный водитель, должен немедленно сообщить об этом в профильные подразделения автоинспекции. Будучи обнаруженными, ошибки тут же устраняются, добавил он.

"Не стоит забывать и о том, что обстановка на московских дорогах достаточно нервная. Соответственно, автовладельцам порой кажется, что они видят противоречие, в то время как на самом деле они просто не до конца разобрались в сложном сочетании знаков и разметки. Помните об этом, вступая в диалог с инспектором", - посоветовал г-н Колосков.

Однако проблема "знаки против разметки", надо признать, не надумана. Это подтверждают многие московские водители. В ГИБДД советуют в спорных ситуациях не бояться отстаивать свою правоту. "Вердикт сотрудника ГИБДД не является окончательным: его можно опротестовать в вышестоящих инстанциях. Каждый случай индивидуален", - считает Игорь Колосков.

В распоряжении милиции есть внутренний документ, регламентирующий поведение сотрудников в подобных случаях. Это специальное письмо главы дорожной инспекции Виктора Кирьянова (официальное название - указание 13/6-120 от 30 июня 2008 года), которое было разослано руководителям региональных подразделений ГИБДД еще год назад. Оно гласит: если разметка и знак противоречат друг другу, обстоятельства следует истолковывать в пользу водителя. Именно на эту бумагу необходимо ссылаться в разговоре с милиционерами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00