NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
февраля
pda
Поиск
Архив

Молодая москвичка погибла, не пожелав отдать грабителю свой мобильный
3 июня 2008 г. | Время публикации 09:47
Рубрики: Криминал  
 
В Москве по подозрению в совершении убийства задержан гражданин Белоруссии, сообщил "Интерфакс" во вторник источник в правоохранительных органах.

В понедельник около полуночи у дома 4 в Барашевском переулке сотрудниками милиции был задержан 24-летний неработающий гражданин республики Беларусь, сообщил источник.

Мужчина подозревается в том, что у дома 2 в том же Барашевском переулке он напал на неработающую москвичку 27 лет и пытался отнять у нее два мобильных телефона, однако девушка оказала нападавшему активное сопротивление. В итоге молодой человек ударил ее ножом в шею и попытался скрыться.

В результате полученного ножевого ранения девушка скончалась. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2 (убийство) УК РФ.

Между тем, количество граждан, подвергнувшихся нападениям из-за мобильного телефона, растет. А процент раскрываемости краж мобильных телефонов очень невысок и составляет чуть более 12%, сообщил ранее начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин.

В 2007 году было зафиксировано более 32 тыс. случаев краж мобильников у москвичей. По неофициальным данным - это число на порядок больше - многие пострадавшие даже не обращаются в милицию. "Остановить беспредел очень непросто. Есть спрос, есть система сбыта", - констатировал Пронин. Уменьшению числа краж не способствуют широкие сети ломбардов и подпольные точки приема краденых вещей, кроме того, подержанные мобильные скупают "на каждом углу".

Глава ГУВД Москвы заявил, что в большинстве случаев эти преступления совершаются иногородними и "нашими доморощенными наркоманами".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00