NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Байкеры блокировали отдел ГИБДД в поддержку избитого кавказцами соратника
3 июля 2013 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Происшествия  
 
Почти 300 байкеров в ночь на вторник собрались у отдела ГИБДД на юго-востоке Москвы после того, как в драке пострадал их товарищ, заступившийся за девушку-водителя, сообщает "Интерфакс". Сначала мотоциклисты приехали к зданию полиции на улице Прямикова, куда были доставлены трое мужчин после ДТП и конфликта на Третьем транспортном кольце. Потом они переместились к отделу на улице Полбина, где расположен отдельный батальон ДПС ГИБДД по Юго-восточному округу. Около трех часов утра байкеры разъехались по домам.

Как рассказал активист мотосообщества Андрей Родионов, накануне вечером один из его соратников стал свидетелем аварии на ТТК в районе пересечения с Волгоградским проспектом. Водитель ВАЗ-2105 с двумя пассажирами подрезал автомобиль Volkswagen Jetta, которым управляла девушка, после чего машины несильно столкнулись. Кавказцы стали оскорблять девушку. Мотоциклист вступился за нее, а трое южан достали бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю. После этого, отметил Родионов, пострадавший байкер "предпочел удалиться", однако о драке стало известно в мотосообществе и на место конфликта съехались другие мотоциклисты.

По словам Родионова, прибывшие сотрудники ГИБДД привезли участников ДТП в 7-й батальон ДПС на улице Прямикова, где, по некоторым данным, оформили материал по аварии. "Других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", - заявил байкер. В связи с таким решением полицейских мотоциклисты решили блокировать выход из здания отдела и "по крайней мере не допустить освобождения виновников конфликта", рассказал Родионов. Через три часа осады байкеры решили разъехаться по домам.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что во вторник вечером на ТТК произошло ДТП и последующий конфликт с участием мотоциклиста, заступившегося за девушку-водителя. В ходе выяснения обстоятельств инцидента на место подъехало "некоторое количество мотоциклистов", отметили в ведомстве, подчеркнув, что пока процессуальное решение по делу не принято. Газета "Комсомольская правда" утверждает, что девушка, из-за которой произошел конфликт, отказывается писать официальное заявление об угрозах в свой адрес со стороны кавказцев, опасаясь за свою жизнь.

В среду стало известно, что полиция задержала четверых подозреваемых в хулиганстве после конфликта на ТТК. В отношении водителя и пассажиров "ВАЗ-2105", избивших мотоциклиста, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00