NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Жители подмосковного поселка выступили против строительства транзитной трассы
3 июля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:29
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители и администрация поселка Удельная Раменского района выступили против магистрали, строительство которой намечено прямо посреди населенного пункта. На массовом митинге они собрали подписи под обращением к врио губернатора Андрею Воробьеву, пишут "Новые известия".

Жители поселка заявляют, что дороги Удельной за последние несколько лет уже стали транзитными: сейчас через него проходит поток тяжелого транспорта на склады предприятия "Инфрастрой - Быково". Между тем в долгосрочной целевой программе "Дороги Подмосковья" значится строительство четырехполосной трассы, которая пройдет от Егорьевского шоссе через лесной массив в Родниках и выйдет на улицу Октябрьская на северной стороне поселка. Под строительство дороги придется снести или затронуть территории двух школ, школы-интерната, детского дома, частных домовладений, а также воинского мемориала с братским захоронением.

Против дороги выступают не только жители Удельной и соседних Родников, но и глава поселка Андрей Кулаков и даже глава Раменского района Владимир Демин. Депутат Московской областной думы Игорь Чистюхин, проживающий в Удельной, подчеркнул, что "сложилась уникальная ситуация, когда никто не высказывается в поддержку дороги". Активисты указывают на то, что трассу можно было бы проложить по землям бывшего местного завода и аэропорта Быково, от которого осталась только взлетная полоса. Пока же местные жители составили открытое письмо временному главе Подмосковья Андрею Воробьеву, в котором предложили построить вместо транзитной дороги объездной путепровод, обсудив его маршрут с населением.

Подмосковные власти указывают на то, что дороги стало невозможно строить без сноса домов, а сами трассы из-за споров с частниками то и дело замораживают. Однако куда чаще в печать попадают случаи, аналогичные ситуации с Удельной: так, в ноябре прошлого года жителей поселка Пески ознакомили с новым генпланом, согласно которому через их населенный пункт пройдет дорога Коломна–Воскресенск. Для расширения дороги придется снести десятки частных и многоквартирных домов, здание администрации, почти все магазины, отделение почты, школу и поликлинику. По словам главы поселения Юрия Карпова, другой вариант предусматривал строительство трассы в обход поселка через заброшенные поля, однако районные власти этот проект почему-то не поддержали.

А в июле прошлого года вспыхнул скандал, связанный со строительством южного обхода Подольска: как выяснилось, трасса для микрорайона военных спроектирована по лесу, а ради развязки планируется снести почти 20 новых домов. При этом проектов развязки два, и какой из них верен, не знает даже руководство Мособлэкспертизы. Нестыковки и отсутствие документов для изъятия земли навели жителей на подозрения, что происходит банальный отъем собственности: в итоге подольчане подали в областной суд заявление с требованием признать утверждение проекта незаконным и выиграли дело.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00