NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

На востоке Москвы иномарка сбила школьника
3 декабря 2010 г. | Время публикации 12:26 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Сотрудники московского ОВД "Гольяново" устанавливают обстоятельства наезда автомобиля на 10-летнего мальчика, ученика 4 класса школы 316, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, ДТП с участием водителя Nissan Almera произошло в четверг у дома 17 на Алтайской улице. По предварительным данным, мальчик один переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, где его сбил автомобиль.

В результате ДТП подросток получил ушиб головного мозга, перелом левой голени и перелом правого предплечья. Он госпитализирован, с водителя автомобиля получены все необходимые объяснения.

ДТП с участием детей происходят в столице регулярно. Одно из самых громких происшествий такого рода — история женщины, которая 31 августа сбила двух школьниц на пешеходном переходе. Одна из них позже скончалась в больнице.

Также резонанс вызвало дело с участием судьи Наро-Фоминского городского суда Михаила Черткова. Напомним, в ночь на 26 августа Чертков на своей машине Mazda выехал на встречную полосу автодороги Наро-Фоминского района Подмосковья, где врезался во внедорожник Hummer. От удара джип перевернулся несколько раз и вылетел в кювет. В джипе пострадали двое детей и их бабушка. Сам Чертков также получил травмы.

Уголовная ответственность к судье может быть применена лишь в том случае, если эксперты признают повреждения пострадавших тяжелыми. Пострадавшие в аварии 12-летний Андрей и 8-летний Максим Касаткины, ехавшие в Hummer, получили перелом плеча, ушибы и сотрясение мозга. Они продолжают оставаться в больнице. Их 60-летняя бабушка получила перелом ребра и ушиб грудной клетки.

По словам 65-летнего водителя Hummer, в который на большой скорости врезался федеральный судья, Mazda мчалась в его сторону с выключенными фарами по встречной полосе. Иномарку он заметил только в самый последний момент, поэтому и не успел среагировать. После удара обе машины вылетели в кювет.

По предварительным данным, виновником ДТП является судья Михаил Чертков. Очевидцы аварии утверждают, что он был пьян, однако это не доказано. Чертков отказался проходить медицинское освидетельствование, а в своих показаниях сотрудникам ГИБДД неожиданно сообщил, что в момент столкновения сидел на пассажирском сидении. Автомобилем якобы управлял неизвестный ему водитель, нанятый за 500 рублей, который после ДТП сразу скрылся. Водитель Hummer опровергает показания судьи, он говорит, что никого, кроме Черткова, в момент ДТП в машине Mazda не было.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00