NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

В Москве может появиться новый вид транспорта: "струнная дорога"
3 апреля 2009 г. | Время публикации 09:25 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Руководство НИиПИ генплана рассказало накануне о планах Москвы по решению транспортных проблем. Некоторые из них прозвучали впервые. Так, на окраинах может быть опробован новый для столицы вид транспорта - "струнная дорога".

Садовое кольцо

Садовое кольцо не станет бессветофорным, сообщил главный инженер НИиПИ генплана столицы Михаил Крестмейн на пресс-конференции в РИА "Новости".

Такое предложение московские власти рассматривали несколько лет назад. "Садовое кольцо абсолютно бессветофорным не будет, а вариант пуска движения по нему только в одну сторону был признан нецелесообразным", - сказал Крестмейн.

Напомним, в соответствии с концепцией развития Центрального округа, к 2012 году на Садовом кольце должны остаться только подземные пешеходные переходы. Всего под кольцом планируется вырыть восемь пешеходных тоннелей. Они обезопасят пешеходов и увеличат скорость машин - чем меньше светофоров, тем выше скорость.

Tранспорт Юницкого

Крестмейн не исключил, что в отдаленных районах столицы и парках может быть использована так называемая "струнная дорога", или транспорт Юницкого. Этот проект транспортной системы основан на рельсе особой конструкции, применяющей несколько натянутых стальных тросов.

По утверждению создателей, "струнная дорога" требует меньше сырья, чем железная дорога, весьма малотребовательна к несущей поверхности и обеспечивает безопасность грузов при авариях.

Платный въезд в центр

Со своей стороны, директор института Сергей Ткаченко на пресс-конференции добавил, что в Москве отказались от идеи организации платного въезда в центр столицы, которая рассматривалась как один из способов решения транспортных проблем города.

"Теоретически, конечно, возможно ограничить въезд в центр, например, сделать его платным, однако такой план на данный момент признан несвоевременным, так как он может нарушить социальное равновесие в Москве, когда, например, пенсионеры на "Жигулях" не смогут въезжать в центр города", - сказал Ткаченко.

Двухъярусные дороги

В НИиПИ генплана Москвы выступают против строительства вторых уровней дорог в столице.

"В тех местах, где сложная транспортная ситуация и городу требовалось бы возведение второго уровня дорог - это исторический центр. Поэтому второй уровень дорог просто объективно изуродует всю историческую застройку", - сказал Ткаченко.

По его мнению, московским автолюбителям нужно немножко потерпеть, а для улучшения транспортной ситуации в столице надо осваивать подземное пространство.

Ткаченко добавил, что в Токио проекты строительства второго уровня автодорог реализуются только в новой части города, к тому же там для этого есть технические возможности.

Идея о строительстве дорог над существующими магистралями ранее озвучил мэр Москвы Юрий Лужков.

Воздушный транспорт

Работа воздушного транспорта может быть организована в Москве, но только если будет определена законодательная база и решен вопрос безопасности полетов, сказал главный инженер института генплана Москвы. В Госдуме рассматривается законопроект, разрешающий полеты малой авиации над водными артериями столицы. Если документ будет принят, для совершения полетов достаточно будет лишь уведомить об этом власти. При этом он отметил, что в генплане запланировано около 60 точек под вертолетные площадки, которые в том числе планируется размещать на крышах высотных зданий.

Москве не избежать дорожных пробок

Такому крупному мегаполису, как Москва, не избежать образования дорожных пробок, но улучшить транспортную ситуацию поможет строительство дорог-дублеров, рокад, перехватывающих паркингов, а также расширение старых дорог и развитие линий метрополитена, считают эксперты института генплана Москвы.

По мнению директора института генплана Москвы Сергея Ткаченко, "от пробок Москве никогда не избавиться, но вопрос в том, будут ли это пробки на четыре минуты или на четыре часа".

Москва остается лидером по количеству пробок среди крупнейших российских городов. По данным специалистов, каждый день в столице возникает почти тысяча заторов, в каждом из которых стоит около 1,5 тысячи автомобилей. Над решением проблемы пробок столичные власти бьются уже несколько лет. .

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00