NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
августа
pda
Поиск
Архив

Привокзальная реформа только усложнила дорожную ситуацию в Москве
3 сентября 2009 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 16:56
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Во вторник власти отрапортовали о том, что привокзальные площади избавлены от нелегальных перевозчиков, проблема перегруженности вокзалов решена и вскоре они возьмутся за "бомбил". Для междугородних автобусов определены 4 пункта на окраинах Москвы, а пассажиров туда теперь доставляют бесплатные автобусы-"шаттлы".

Корреспонденты "Известий" решили проследить за ходом привокзальной реформы, что называется, на местах и пришли к весьма пессимистичному выводу - столичные железнодорожные вокзалы приобрели более цивилизованный вид, но транспортные проблемы переместились от вокзалов в другие районы столицы, в том числе в пункты нынешней дислокации рейсовых автобусов. Кроме того, пассажиры, прибывающие в Москву транзитом, не могут понять, в какой "шаттл" им садиться, поскольку отсутствует расписание с указанием маршрута.

Раньше все было гораздо проще - пункт назначения указывался на рейсовом автобусе, стоявшем на привокзальной площади. Теперь, в соответствии с реформой, все междугородние автобусы находятся в четырех пунктах - Бутово, у метро "Красногвардейская", на Щелковском автовокзале и Аэровокзале у станции метро "Аэропорт".

Расписание движения автобусов не вывешено, поэтому пассажирам остается только гадать, какой "шаттл" для них. Большинство уточняет направление у водителя.

"Эти новшества неудобны людям", - считает Денис Линев, глава ассоциации "Межрегионавтотранс", объединяющей изгнанных автоперевозчиков. По его данным, на автостанции у метро перешло 20% маршрутов. Остальные нашли места в километре от привокзальных площадей.

"Подписали договоры с автобазами на осмотр техники и медосмотр водителей, на аренду комнат отдыха, - объясняет Линев. - На "Красногвардейской", например, и на "Теплом стане" таких услуг для нас нет. Реформа не решает, а усугубляет экологические и пробочные проблемы. Ведь 90% междугородних маршрутов - южные, а их принуждают перебазироваться на аэровокзал в Северном округе (у метро "Аэропорт"), так как площади возле метро на юге Москвы уже перегружены. То есть теперь этим автобусам надо через весь город ехать и в пробках стоять".

Число пробок увеличилось и на станциях метро "Щелковская" и "Теплый стан", куда приезжают "шаттлы" с Белорусского и Павелецкого вокзалов.

Подлинным решением проблемы могло бы стать строительство новых полноценных автовокзалов - с медицинским пунктом, залом ожидания, комнатами отдыха водителей, резюмирует издание. На всю Москву сегодня лишь один настоящий автовокзал - Щелковский, мощностью 270 рейсов в сутки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00