NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Телефон пропавшей студентки МГУ работал сутки после ее исчезновения
3 октября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:54
Рубрики: Происшествия  
 
В деле пропавшей студентки МГУ Ирины Артемовой появились некоторые подробности. Как выяснилось, ее телефон работал еще сутки после исчезновения девушки. Следствие установило, что в последний раз сигнал на него поступил в районе гостиницы на улице Косыгина. Однако на этом следы девушки теряются. У следователей до сих пор нет приоритетной версии ее исчезновения. Участники поисков тем временем выдвигают даже такую экзотическую версию, как похищение в рабство, пишет "Комсомольская правда".

По словам инспекторов дневного отделения исторического факультета МГУ, Ирина была отчислена в марте. Занятия по физкультуре, где ее видели в последний раз, были отработкой прогулов, необходимой для восстановления. В то же время сотрудники университета охарактеризовали Ирину как "девушку с мозгами", очень воспитанную и избирательную в знакомствах.

Привлекательность Ирины наводит многих на мысль о ее похищении - в том числе в сексуальное рабство. Однако эта версия изначально была провальной. По словам специалистов, вывоз девушек за границу неоправданно сложен и затратен. Кроме того, похитители тщательно готовятся к такому шагу и в первую очередь выясняют, будут ли искать потенциальную жертву. Поэтому к ним чаще всего попадают девушки из неблагополучных семей и приезжие из стран СНГ.

Знакомые Ирины также категорически отметают версию о побеге. Хотя ее неуспеваемость сочеталась с любовью к развлечениям, у девушки не было конфликтов с родителями по этому поводу, говорят ее друзья. Более вероятно, что, поймав попутку до дома, студентка села в машину к преступнику. "Исходя из практики, возможны два варианта развития событий, - говорит бывший сотрудник угрозыска Виктор Кромоленков. - Первый - самый печальный. Труп девушки обнаружат где-нибудь в лесу. <...> Есть и еще один вариант. Если за рулем машины был не просто насильник, а маньяк, он может удерживать девушку где-то в квартире. В таком случае у нее есть шанс вырваться, подать о себе весть - такие случаи бывали".

На прошлой неделе по факту исчезновения Ирины Артемовой было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Такая статья значительно расширяет круг полномочий оперативников. В поисках девушки также принимают участие волонтеры. В охвате не только столица, но и ближайшее Подмосковье и даже несколько городов на Украине и в Прибалтике, сообщает "Вечерняя Москва". Информацию, которая помогла бы продвинуться в расследовании, просят сообщать по телефонам: 8 (929) 678-17-40 (координатор волонтеров), 8 (495) 646-86-39 (полиция).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00