Московскому планетарию приходится еженедельно проводить "технический день" и ремонтировать сломанные детьми экспонаты. Об этом
РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь учреждения Анастасия Казанцева.
После открытия в июне 2011 года в планетарии заработали Большой и Малый звездные залы, Лунариум, музей Урании. При этом особая роль в работе планетария отводится образовательным программам для детей. "Иногда дети очень усердствуют и ломают какие-то экспонаты. Для этого мы сделали вторник "техническим днем", чтобы техническая служба могла восстановить экспонаты", - рассказала пресс-секретарь.
В планетарии работает интерактивный музей Лунариум для детей младшего возраста, в котором дети могут самостоятельно познавать законы физики, астрономии, ставить различные опыты. В Лунариуме представлено около 100 экспонатов, напомнила Казанцева. По ее словам, каждый может убедиться, что в дни работы планетария все экспонаты находятся в исправном состоянии.
Как сообщалось ранее, количество желающих посетить Московский планетарий не уменьшается.
Очередь в кассы планетария тянется через весь его двор и выходит на Садовое кольцо. Взрослые и дети стоят
за билетами по три с половиной часа, а спекулянты открыто перепродают билеты в Большой звездный зал по тысяче рублей вместо 500.
В
официальном открытии планетария 12 июня приняли участие члены ученого совета планетария, правительство Москвы и более 200 детей. Между тем у защитников архитектуры новое здание планетария вызвало
неоднозначные чувства. С одной стороны, они приветствуют возвращение такого социально значимого объекта. С другой, утверждают, что Москва лишилась образца архитектуры авангарда. То, что произошло с планетарием, координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер назвала "надругательством над культурным наследием".