NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Минтранс нашел "лекарство" от пробок: москвичей нужно пересадить на общественный транспорт
3 ноября 2010 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Министерство транспорта РФ подготовило к "правительственному часу" в Госдуме план по решению проблемы пробок в Москве. Минтранс предлагает москвичам реже пользоваться личными автомобилями и пересаживаться на общественный транспорт. СМИ пишут, что идеи ведомства приведут столицу к окончательному транспортному коллапсу.

"Добиться определенных успехов возможно именно за счет более интенсивного использования общественного транспорта для передвижения и "перетекания" большей части пассажиропотока на общественный транспорт", - цитирует материалы министерства "Интерфакс".

Специалисты Минтранса отмечают, что большое количество автомобилей является одной из главных причин возникновения заторов. По данным ведомства, в крупных российских городах в среднем на тысячу жителей приходится 300 автомобилей. Водители занимают дороги, паркуются в неположенных местах - это и создает пробки.

Однако, по мнению сотрудников Минтранса, определяющим фактором является не количество автомобилей, а "степень их использования для передвижения". "Можно иметь уровень автомобилизации 2 тысячи автомобилей на тысячу жителей, но на двух автомобилях одновременно не уедешь", - считают в Минтрансе.

Таким образом, для избавления Москвы от пробок Минтранс предлагает развивать общественный транспорт и одновременно делать невыгодным использование личных автомобилей. По мнению представителей ведомства, подвижной состав общественного транспорта должен обладать достаточной провозной способностью и быть более скоростным и комфортабельным.

При этом специалисты советуют развивать внеуличные виды транспорта - метрополитен, монорельс, легкий рельсовый и скоростной транспорт. Кроме того, по мнению Минтранса, нужно обеспечить доступность общественного транспорта для пассажиров, обеспечить бесперебойность перевозок и приоритетное движение для автобусов и троллейбусов за счет выделенных полос. Также Минтранс рекомендует создать систему перехватывающих стоянок.

СМИ: идеи Минтранса могут привести столицу к "автокалипсису"

Глава Минтранса Игорь Левитин уже выступал со своими предложениями по поводу улучшения дорожной ситуации в Москве. 28 октября на совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым Левитин предложил разгрузить дороги, временно ограничивая движение транспорта в Москве и области, напоминает "Независимая газета".

В частности, для борьбы с пробками Левитин предложил ввести запрет "на движение и размещение транспортных средств в пиковое время, ограничение движения иногороднего автобусного сообщения, особенно заказных автобусов, с одновременным устройством терминалов, в том числе на территории Московской области, для пересадки пассажиров на электропоезда и в метро".

Игорь Левитин также предложил сузить полосы движения на столичных дорогах. Согласно действующим нормативам, ширина полосы составляет 3,75 метра, однако министр посоветовал сократить ее до 3,3–3,5 метров, заполучив таким образом пространство для полос движения общественного транспорта.

Одним из существенных шагов, который, по мнению министра, повлияет на ситуацию, станет "ограничение на въезд грузового автотранспорта в Московской регион с 7 до 22 часов в рабочие дни и круглосуточно в выходные и праздничные дни". С учетом того, что 70% всех российских складов и терминалов находятся в Москве и Московской области, ограничение движения грузовиков в Московском регионе станет не решением проблемы, а катастрофой, отмечает издание. С этого момента можно будет смело вести отсчет реального транспортного (топливного, продуктового и т.д.) коллапса – уже в масштабах России.

Москва уже обязана Минтрансу несколькими транспортными скандалами, напоминает издание. Так, в вину Минтрансу вменяют организацию автомобильного коллапса на Ленинградском шоссе в июне этого года и намеренное затягивание реконструкции подъездной автодороги к терминалам аэропорта "Домодедово". Кроме того, согласно отчету международной организации Transparency International, которая проводила исследование проекта трассы Москва-Санкт-Петербург, в министерстве Левитина были обнаружены большие проблемы "с коррупционной составляющей".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00