NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Очереди на техосмотр могут быть откликом на борьбу с левыми талонами
3 марта 2011 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 12:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
В начале недели в московских пунктах технического осмотра автомобилей выстроились огромные очереди. Как пишет "Московский Комсомолец", виной тому отказ так называемой системы техосмотр-2000, которая позволяла пройти техосмотр в любом пункте инструментального контроля, вне зависимости от места регистрации. Однако есть и другая версия - саботаж в связи с началом борьбы с левыми техосмотрами.

Как замечает "МК", в случае системных неполадок замок появился бы на всех пунктах инструментального контроля, но многие из них работали в штатном режиме. Отсюда и появилась версия демарша против нового начальника московской ГИБДД полковника Ильина, который начал борьбу с продажей левых талонов ГТО.

В десятых числах февраля в Москве запретили продажу талонов техосмотра и закрыли все точки по их продаже. В число закрытых попало и МОТОТРЭР УГИБДД на Вагоноремонтной улице, где ставят и снимают с учета VIP-автомобили. Установив на Вагоноремонтной камеры видеонаблюдения, проверяющие выявили более 60 фактов выдачи фальшивых талонов ГТО. Кроме того, были выявлены два случая, когда автомобили снимались с учета и ставились на учет вслепую (то есть без предоставления их для сверки номеров). В результате своих должностей лишились начальник МОТОТРЭРа, его заместитель и еще шесть инспекторов ГИБДД. Еще четыре сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Это привело к тому, что в ГИБДД отказались от практики продажи талонов техосмотра без предоставления на диагностическую линию автомобилей, однако на самом деле ревизоры оказали автомобилистам медвежью услугу. По некоторым оценкам, больше половины столичных автомобилистов не проходили процедуру инструментального контроля, а платили от 4500 до 5000 рублей за услугу "техосмотр с доставкой на дом". А автоинспекторы, лишившись приличного куска доходов, решили якобы компьютерным сбоем бороться с многочисленными проверками.

Особенные проблемы ждут тех, у кого машины попали в мелкое ДТП и ждут ремонта одновременно с окончанием срока действия ГТО. Ведь на битом авто техосмотр не пройдешь, а без талона нельзя выезжать. Впрочем, технически неисправная машина, может все-таки получить заветный талончик. Только теперь заказчику левого талона нужно доехать до ПИКа и засветиться перед видеокамерой. Также "МК" рассказали, что скоро шумиха уляжется, и в подразделениях ГИБДД раз в неделю будет так называемый "библиотечный день", когда не будут работать видеокамеры. Скорее всего именно на этот волшебный день придется большая часть выдаваемых талонов. Но и стоимость таких талонов наверняка вырастет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00