NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

"Антипробочный" план Минтранса: москвичам нужно пользоваться одной машиной с соседями
3 декабря 2010 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 14:22
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
В четверг Минтранс обнародовал перечень мер для ликвидации пробок в Москве. Такое поручение в октябре дал ведомству президент Дмитрий Медведев. В документе предлагается поменять график работы федеральных чиновников и предоставить преимущества на дорогах автомобилям, перевозящим более четырех пассажиров. Таким образом Минтранс обращается к европейскому опыту, где власти призывают горожан пользоваться в часы пик одной машиной с соседями, пишет газета "Коммерсантъ".

Перечень Минтранса состоит из семи разделов. В первом из них предлагается размещать учреждения массового тяготения населения за пределами перегруженных зон города. Также предложено пересмотреть рабочий график служащих федеральных органов власти. В ноябре Сергей Собянин уже распорядился, чтобы столичные чиновники приходили на работу на час раньше - в 8:00. По плану Минтранса федеральные служащие будут начинать рабочий день на час позже обычного времени - в 10:00. Отметим, что после нововведения Собянина пробок в утренние часы пик ощутимо меньше не стало.

Кроме того, в документе Минтранса особо оговаривается необходимость "приведения в соответствие федеральных автодорог существующей интенсивности движения" за счет увеличения полос движения, снижения количества перекрестков и запрета левого поворота. Авторы плана предлагают также обязать местные власти прорабатывать вопросы развития транспорта уже при градостроительном планировании.

В разделе, посвященном общественному транспорту, предложено разрешить автомобилям "с наполнением четыре и более человек, включая водителя", ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Таким образом, Минтранс перенимает опыт европейских стран, где для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями и пользоваться одной машиной. Ранее ведомство уже предлагало пересадить всех москвичей на автобусы и метро.

Среди ограничительных мер предлагается ввести частичный или полный запрет движения автомобилей в часы пик и платы за проезд в различные районы города. Предложения о введении платы за въезд в центр Москвы уже звучали много раз со стороны столичных властей. Однако и автовладельцы и эксперты высказались против этой идеи. В начале ноября Сергей Собянин заявил, что платного въезда в центр города не будет.

Минтранс также предложил ввести повсеместный запрет на стоянку автомобилей, кроме специальных парковок. Подобные меры уже были введены на Тверской улице, однако движение в часы пик там по-прежнему плотное. СМИ отмечают, что кошельки водителей могут существенно полегчать: "цивилизованная" парковка в центре Москвы стоит до 200 рублей в час.

Напомним, в начале ноября на сайте правительства Москвы уже был опубликован "Комплексный план мэра по решению проблем Московского транспортного узла". Сейчас документ проходит общественное обсуждение. "Антипробочный" план Собянина тут же раскритиковали эксперты. Они недоумевают, почему в нем не ставится задач перед ГИБДД и ничего не говорится о выводе из центра многочисленных госведомств.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00