NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Воробьевых гор боятся "сползти" в реку
3 апреля 2014 г. | Время публикации 08:36 | Последние изменения 10:25
Рубрики: Общество  
 
Независимые геологи из МГУ обследуют склоны Воробьевых гор по просьбе инициативной группы местных жителей. По их словам, из-за проведения спортивных мероприятий на территории активизировались оползни, и есть опасение, что часть почв вместе с деревьями сползет в Москву-реку. Об этом "Известиям" рассказала член инициативной группы "За Воробьевы горы" Елизавета Кривцова.

Она отметила, что в марте на склоне от смотровой площадки до реки возводились тяжеловесные конструкции для проведения спортивных соревнований. "В результате под балюстрадой смотровой площадки просел грунт и оголилось бетонное основание, а на участке возле лыжного трамплина присутствуют глубокие оползневые подвижки. Таких серьезных изменений до этого года не наблюдалось", - сообщила Кривцова.

В департаменте культуры заявили, что опасения инициативной группы напрасны: все разрешения на проведение мероприятий были получены, сами соревнования прошли с соблюдением всех требований природоохранного законодательства. А противооползневые работы на Воробьевых горах проводятся регулярно в плановом режиме.

Наиболее опасным с точки зрения возможного возникновения оползней считается участок вокруг спорткомплекса "Воробьевы горы". В 2007 году на улице Косыгина в 30 метрах от смотровой площадки провалился грунт. В результате происшествия были повреждены трамплин и фуникулер. А в 2008 году из парка выгнали маунтинбайкеров, по вине которых около десяти гектаров травяного покрова буквально исчезло под колесами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00