NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Взрыв газа произошел в бомбоубежище в Очаково
3 апреля 2009 г. | Время публикации 10:18 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Происшествия  
 
Мощный взрыв произошел в четверг окoло 18 часов вечера в подвале дома на улице Озерной в районе Очаково-Матвеевская. Пострадал один человек.

Как выяснил Life.ru, взрыв произошел в помещении бомбоубежища, расположенного в доме 42, его арендовали под автомастерскую. 22-летний гражданин Эстонии, работающий в мастерской автослесарем, перекачивал в этот момент газ с помощью компрессора.

Мужчина получил серьезные травмы головы. Коллеги, находившиеся рядом, своими силами потушили пожар и попытались оказать первую помощь пострадавшему.

Милиции предстоит выяснить причину взрыва, а также законность размещения автосервиса в подвальном помещении жилого дома.

Напомним, власти Москвы активизировали процесс передачи бомбоубежищ в аренду. В апреле столичный департамент имущества выставил 15 из них на торги. Бомбоубежища можно будет использовать под склады, автостоянки, авторемонтные мастерские, а в ряде специально оговоренных случаев - под производство или оздоровительно-спортивные комплексы.

Защитные сооружения гражданской обороны входят в мобилизационный фонд города, поэтому на арендатора налагаются дополнительные ограничения по их использованию. Например, при объявлении режима чрезвычайной ситуации арендаторы обязаны по первому требованию в течение шести часов освободить занимаемые площади.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00