NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Часть столичных чиновников все-таки переселят в "Москва-Сити" ради экономии
2 октября 2015 г. | Время публикации 17:27 | Последние изменения 17:33
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Московское правительство решило приобрести офисные площади в деловом центре "Москва-Сити", говорится в сообщении на сайте Департамента городского имущества. Предполагается, что за счет оптимизации расходов на размещение ведомств властям удастся ежегодно экономить 54 миллиона рублей.

В первую очередь в "Москва-Сити" переедут Департамент имущества, Тендерный комитет и Департамент экономической политики. На данный момент ведомства занимают восемь зданий в центре города, большая часть из которых является объектами градостроительства Москвы и требует дорогих ремонтных работ. Ежегодно на их эксплуатацию уходит около 125 миллионов рублей. За счет переезда занимаемая ведомствами площадь уменьшится вдвое: с нынешних 50 тысяч квадратных метров до 30 тысяч.

"Нынешнее снижение цен на рынке офисной недвижимости позволит произвести покупку офисов максимально выгодно. В рамках сделки за квадратный метр город заплатит 260 тысяч рублей, при средней рыночной стоимости 317 тысяч рублей. При этом среднерыночная стоимость квадратного метра в ЦАО по-прежнему составляет порядка 550 тысяч рублей", - пояснил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. По его словам, освобожденные здания в центре впоследствии будут реализованы, что принесет прибыль в московский бюджет.

Несколько лет назад идея переезда столичных властей в "Москва-Сити" уже обсуждалась, но тогда планировалось построить на территории делового центра целый комплекс административных зданий мэрии и Мосгордумы. Эксперты, впрочем, все-таки смогли убедить правительство в том, что тратить бюджетные средства на такой комплекс нецелесообразно. Столичный градоначальник Сергей Собянин и вовсе заявил, что "Москва-Сити" - "градостроительная ошибка", которая и без административных зданий создает огромную нагрузку на центр города.

Напомним, массовый переезд чиновников из центра был одной из целей расширения границ Москвы. В конечном счете от проекта остался лишь административно-деловой центр в Коммунарке, куда в перспективе могут перебраться только органы исполнительной власти присоединенных территорий, Департамент развития новых территорий и некоторые федеральные ведомства. Для членов Совета Федерации и Госдумы было выбрано место побогаче - парламентский центр в Мневниковской пойме, возведение которого стартует в следующем году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00