NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве активизировались барсеточники, за сутки произошло более 20 краж
2 октября 2009 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
В Москве неожиданно активизировались барсеточники, за сутки произошло более 20 краж и попыток хищений личных вещей из дорогих автомобилей, передает РИА "Новости". Обычно за день в столице регистрируется в два-три раза меньше подобных преступлений, отмечают в правоохранительных органах.

Там уточнили, что больше всего нападений барсеточников произошло в Западном и Юго-Восточном округах Москвы. Так, на улице Удальцова воры вытащили из автомобиля Lexus сумку с документами, банковскими карточками, пятью билетами в Санкт-Петербург и двумя билетами в Сочи. На юго-востоке Москвы барсеточники похитили из автомобиля Land Rover дипломат, в котором было более 100 тысяч рублей.

В среду, в ходе операции "Барсетка", были задержаны несколько подозреваемых в организации преступных групп с целью краж из автомобилей. Задержанные - уроженцы Абхазии и Грузии.

Как отмечают в правоохранительных органах, схема действия воров-барсеточников хорошо отработана: один отвлекает внимание водителя, а другой выхватывает из салона автомобиля вещи. Далее они скрываются на поджидающем их автомобиле, зачастую с украденными номерами. Своих жертв преступники выбирают, в основном, у крупных супермаркетов, АЗС, офисов, финансовых учреждений или банкоматов.

Как правило, встретив сопротивление потерпевших, воры применяют силу, используя при этом холодное и огнестрельное оружие, в том числе травматические пистолеты.

В правоохранительных органах отмечают, что статистика по этому виду преступности не в полной мере отражает действительную картину, так как ворам не всегда удается получить желаемое по разным причинам, а владельцы машин, которые избежали утраты имущества, не всегда заявляют о противоправных действиях в отношении них.

Обычно всплеск краж из автомобилей наступает в сезон отпусков - в машине оказывается масса вещей, часть из которых лежит на виду, в салоне. И если автовладелец выходит "на минутку", нет ни желания, ни возможности взять их с собой, что на руку барсеточникам. Число краж повышается чуть ли не вдвое.

В этом году ситуацию усугубила безработица, вызванная кризисом. В начале сентября была задержана банда барсеточников, "работавшая" в крупных супермаркетах. При задержании в их автомобилях были обнаружены украденные вещи - кошельки, сумки, мобильники.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00