NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

В 2011 году Москву обещают полностью избавить от колейности на дорогах
2 ноября 2010 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Москва намерена за счет внедрения новых технологий полностью избавиться от колейности на дорогах в 2011 году. Об этом сообщил руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник.

"Сейчас мы проводим эксперимент, испытываем различные добавки в асфальт. Одна из них - сера - повышает прочность. Добавляя базальтовое и полимерное волокно, можно сэкономить на толщине. Прочность повышается настолько, что вместо шести сантиметров асфальта можно уложить 4,5. Экономия получается порядка 25%", - заявил Ефимов.

По его словам, в следующем году дорожники испытают две технологии: высокоплотные уплотняемые и литые виброуплотняемые смеси. Результаты испытаний будут известны уже к весне. "Если все пройдет успешно, то, возможно, мы скоро раз и навсегда избавимся от колейности", - цитирует Ефимова РИА "Новости". Собеседник издания отметил, что такие технологии в первую очередь нужно использовать на МКАД и ТТК.

При этом, отметил он, литой асфальт - самый прочный из существующих: дороги, покрытые им, не трескаются, не требуют ямочного ремонта на протяжении шести-восьми лет. По словам Ефимова, один небольшой эксперимент с литой смесью уже был проведен на Волочаевской улице, в результате чего дорога стоит без ремонта с 2006 года.

Ранее сообщалось, что власти Москвы проведут эксперимент по борьбе с колейностью. Планируется уложить 10 опытных смесей с добавками на Московскую кольцевую автодорогу и Третье транспортное кольцо, после чего вести мониторинг состояния дорог в процессе их эксплуатации. Экспериментальные дорожные покрытия выберут с помощью конкурса.

Несмотря на усилия московских властей, на трассах все равно рано или поздно возникают колеи. По словам столичного департамента ЖКХ, постоянно совершенствовать дорожное покрытие заставляют три фактора, на которые никак нельзя повлиять. Во-первых, климатические условия - довольно суровые зимы с многократными переходами температуры через нулевую отметку. Во-вторых - неуклонное возрастание мощности и массы автомобилей. В-третьих - увеличение количества машин.

Однако существует и другая проблема - Мосгосстройнадзор выявил в столице грубые нарушения в строительстве дорожно-мостовых объектов. По данным независимых экспертов, и заказчик, и подрядчик стремятся сэкономить и используют самые дешевые материалы, что приводит к быстрому износу дорожного покрытия.

Этим летом столичные автолюбители особенно страдали от колейности, появившейся на МКАД и практически всех крупных магистралях города. Причиной стала аномальная жара, из-за которой буквально плавился асфальт. Осенью колеи заделали, но качество "заплаток" сомнительно. Так, на некоторых участках МКАД не стали класть новый асфальт, а просто засыпали им колею.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00