NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Олениху, пойманную на юге Москвы, вскоре выпустят в Битцевском лесопарке
2 мая 2008 г. | Время публикации 09:30
Рубрики: Животные  
 
Самку оленя, пойманную в марте в Южном административном округе столицы, поселят в Битцевском лесопарке, сообщила "Интерфаксу" начальник управления столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Тамара Кострикина.

Как сообщил руководитель Центра передержки департамента природопользования Москвы Виталий Ратнер, состояние здоровья оленихи позволит в скором времени выпустить ее на волю.

"Самку оленя к нам привезли в плохом состоянии. Пришлось ей даже сделать хирургическую операцию. Проведены меры по ее психологическому восстановлению и реабилитации", - напомнил г-н Ратнер.

Он рассказал, что специалисты центра будут перевозить самку оленя в лес в специальном ящике. "Во время переезда он поможет защитить ее от контактов с людьми. Чем меньше животное будет пахнуть людьми, тем быстрее оно адаптируется в естественной среде", - пояснил он.

Напомним, самку оленя обнаружили в районе Варшавского шоссе утром 19 марта, но поначалу ее приняли за молодого лося. Ее ловили несколько дней, но удалось это только вечером 22 марта. Животное отвезли в питомник.

Как отмечал тогда Виталий Ратнер, олениха была "в жутком состоянии, сильно погрызено тело, лапы, даже вымя", причем "когда она слышала собачий лай, у нее начиналась паника".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00