NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Власти могут отказаться от повышения тарифов на общественный транспорт
2 марта 2010 г. | Время публикации 18:49 | Последние изменения 18:55
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
В столичном правительстве признали, что нынешние тарифы на общественный транспорт являются "пороговыми, предельными для населения". По словам главы департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, которые приводит "Интерфакс", власти считают возможным отказаться от их повышения.

"В нынешней экономической ситуации при снижении пассажиропотока мы считаем возможным не только не повышать тарифы на перевозки пассажиров и багажа, но и необходимым для предприятий сосредоточиться на выработке антикризисных мер, поиску дополнительных источников дохода и снижении затрат", - сказал Кичеджи.

- Власти объяснили, почему повысили тарифы на транспорт и ЖКХ

- Москвичи потребовали бесплатного проезда в общественном транспорте

- Московский пассажиропоток упал по всем направлениям

По его словам, в департамент и его службы поступает шквал жалоб на значительное повышение тарифов. По данным опроса, это возмущает более половины москвичей. Многие респонденты отмечали, что их раздражает не столько сама дороговизна билетов, сколько отсутствие объективных причин для роста цен. Кичежди сообщил, что транспортное ведомство будет учитывать показатели предшествующих годов при формировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа на 2011 год.

Напомним, Кичеджи говорил о возможной заморозке тарифов на общественный транспорт на ближайшие два года еще перед традиционным ростом цен. По его мнению, единая цена на проезд должна оставаться в районе 22 рублей.

В конце декабря неназванные источники в мэрии прогнозировали, что повысится лишь проезд в метро. Однако с 1 января подорожал проезд на всех видах общественного транспорта, власти не сделали исключение даже в кризис. В результате тарифы на одну поездку в метро и наземном транспорте выросли на 28 и 20% соответственно.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина тогда сообщала, что рост цен на проезд остановится только вместе с инфляцией. Неизбежность повышения тарифов подтвердил и мэр Юрий Лужков. Он пояснил, что это вынужденное решение, которое "исходит из процессов, происходящих в экономике государства".

Позже чиновники пояснили, что проезд подорожал из-за снижения пассажиропотока на 5,5% в наземном транспорте и метро. По словам гендиректора ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова, одновременно уменьшились и доходы, поступающие от оплаты проезда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00