NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

В избиркоме возникла путаница в связи с барвихинскими выборами
2 июня 2016 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 17:08
Рубрики: Общество  
 
Председатель избирательной комиссии подмосковного поселка Барвиха Андрей Ионин опроверг информацию о сложении полномочий членами муниципального избиркома, о чем накануне сообщили в руководстве Центризбиркома РФ. "Мы не принимали такого решения, это совершенно точно", - заявил Ионин агентству ТАСС.

Одновременно директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, собиравшийся участвовать в упомянутых выборах, опубликовал на своей страничке в Twitter скан письма председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову с уведомлением о том, что члены барвихинского избиркома не подавали никаких заявлений о выходе из состава комиссии или сложении полномочий, и решений о самороспуске эта комиссия не принимала.

Тем не менее позднее председатель Мособлизбиркома сообщил на заседании областной комиссии, что ликвидация комиссии все же произошла, передает агентство "Москва". "В полном составе комиссия сложила полномочия, ее на данный момент не существует, и нам предстоит принять решение о ее новом составе", - сказал Вильданов, добавив, что бывший председатель муниципальной избирательной комиссии Барвихи, приглашенный на заседание Мособлизбиркома туда не явился. Кроме того, факт уничтожения документов муниципальной избирательной комиссией послужит основанием для проверки прокуратуры, куда намерен обратиться Мособлизбирком.

25 мая ЦИК сообщил о нарушениях со стороны избиркома сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья при массовой регистрации избирателей на досрочных выборах. Проверка ЦИК установила, что избирком Барвихи уничтожил документацию о досрочном голосовании, хотя в этом случае срок хранения документов не мог составлять менее одного года. Памфилова назвала это поводом для немедленного расформирования муниципального избиркома. 1 июня зампред ЦИК Николай Булаев сообщил журналистам, что члены избирательной комиссии в Барвихе сложили полномочия в полном составе, а выборы в Барвихе состоятся не позднее 18 сентября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00