NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Подмосковных водителей не будут предупреждать о камерах видеонаблюдения
2 июня 2008 г. | Время публикации 14:57 | Последние изменения 25 августа 2008 г. 16:19
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
С 1 июля в административное законодательство вводятся поправки, позволяющие штрафовать владельцев автомобилей на основе регистрации нарушения видеокамерами. В Московской области планируется установить систему видеофиксации нарушений, сообщил "Интерфаксу" начальник регионального управления ГИБДД Сергей Сергеев.

Установка специальных щитов, предупреждающих автолюбителей, что на трассе работают видеокамеры, в области не предусматривается, зато, возможно, появятся муляжи камер.

В столице, как сообщалось ранее, места, где установят системы видеофиксации, определят сами инспекторы ГИБДД: кому, как не им, знать, где чаще всего нарушают правила. Московские гаишники обещали камеры не засекречивать: зарубежный опыт показывает, что водители начинают вести себя более дисциплинированно, только увидев предупреждение, что их снимает камера.

В первую очередь системы видеофиксации появятся на федеральных трассах Дмитровского, Горьковского и Ярославского направлений. "Мы на этих трассах отработаем алгоритм обработки информации и всей системы, затем будем устанавливать видеокамеры в других наиболее аварийных местах области", - добавил г-н Сергеев.

Согласно исследованиям, в Подмосковье около 500 мест, где требуется установка систем видеофиксации. В частности, планируется установить системы видеонаблюдения на железнодорожных переездах.

Помимо стационарных, стоимостью от 5 до 7 миллионов рублей, на дорогах области также будут работать передвижные системы видеофиксации, цена которых ниже - около 1,5 миллионов рублей.

Сергей Сергеев также выступает за установку видеокамер в патрульных автомобилях. Но для решения этого вопроса "требуется правовая база и нормативные документы. Эти моменты мы прорабатываем со специалистами департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ", - добавил г-н Сергеев. Пока же, в качестве эксперимента, камеры наблюдения ставят в автомобилях при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения.

Как сообщалось ранее, внедрение систем видеофиксации преследует и еще одну цель - "снизить коррупционность сотрудников ГИБДД". В Москве планируется установить 27 таких приборов. Первые из них появятся на МКАД, проспекте Мира, Третьем транспортном кольце.

Система будет автоматически регистрировать автомашины, нарушившие правила дорожного движения. После того, как правонарушение зафиксировано, эта информация вносится в единую базу и практически сразу отображается на экране компьютера, установленного в патрульной машине.

Сергеев отметил, что сотрудники ГИБДД будут продолжать работать в том же режиме, что и раньше, однако в отдельных местах системы видеонаблюдения заменят дежурящих там инспекторов ГИБДД. "Но поскольку все эти системы будут выведены на пульт дежурной части, то в случае необходимости сотрудники ГИБДД всегда смогут подъехать на место происшествия", - сказал начальник областного управления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00