NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Число жертв теракта в "Домодедово" увеличилось до 36-ти
2 февраля 2011 г. | Время публикации 09:59 | Последние изменения 11:33
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января
 
В госпитале имени Бурденко скончался один из пострадавших в результате теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января. Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до 36-ти, передает "Интерфакс" со ссылкой на Минздравсоцразвития. По словам официального представителя ведомства, пациент находился в крайне тяжелом состоянии, и спасти его не удалось.

По последним данным, в больницах остаются 114 человек. В федеральных больницах находятся 20 пострадавших, из них в тяжелом состоянии - один человек, в состоянии средней тяжести - девять человек, удовлетворительно себя чувствуют 10 пациентов. В медучреждениях Москвы находятся 90 пострадавших в результате теракта, в том числе один - в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом, 17 - в состоянии средней тяжести, в удовлетворительном - 70 пациентов.

В больницах Московской области проходят лечение трое пострадавших, все они - в удовлетворительном состоянии. Один пострадавший - также в удовлетворительном состоянии - лечится в ГКБ номер 33 в Ярославле.

Во вторник исполнилось девять дней с момента теракта в "Домодедово". В храмах столичного региона прошли поминальные службы. Следователи между тем восстанавливают картину произошедшего в международном терминале аэропорта непосредственно перед взрывом. По данным силовых структур, смертник зашел в зал, смешался с толпой и четверть часа ходил и что-то высматривал, как будто ожидая кого-то, при этом его левая рука постоянно была в кармане куртки.

В 16:32 раздался взрыв. Его мощность составила до 7 кг тротила. Как установили эксперты, взрывное устройство находилось не в сумке террориста, а на нем самом. По предварительной версии, это был слепок из пластичного взрывчатого вещества ПВВ-4а (пластит), "разбавленного" селитрой, с вдавленными в него металлическими шариками и болтами. Слепок напоминал чемпионский пояс, которым награждают боксеров, и находился под курткой взрывника.

При этом взрывное устройство могло приводиться в действие двумя способами - детонатор срабатывал как от механического замыкания с помощью кнопки подведенных к нему контактов, так и от звонка на мобильник, включенного в электросхему самодельного взрывного устройства. Платы и куски корпуса от телефона нашли на месте теракта.

Спустя пять дней после взрыва Следственный комитет РФ заявил, что теракт в "Домодедово" раскрыт, смертником оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа. Его имя не называется. По данным следствия, преступление было направлено в первую очередь против иностранцев. Блоггеры между тем отметили, что никакого 20-летнего мужчины в списке погибших нет, а СМИ считают, что СК поспешил с рапортом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00