NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Садовое кольцо приспособят под нужды инвалидов
2 февраля 2010 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 16:43
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Власти Москвы рассматривают вопрос о приспособлении Садового кольца для нужд инвалидов. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил глава департамента соцзащиты населения города Владимир Петросян на заседании правительства во вторник. Вместе с тем он отметил, что большинство станций метрополитена и более половины зданий в столице на сегодняшний день невозможно приспособить для нужд людей с ограниченными возможностями.

"Все Садовое кольцо по своему периметру не приспособлено для инвалидов: нет ни одного схода, специально оборудованных наземных переходов для лиц с ограниченными возможностями", - отметил Петросян.

По его словам, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об увеличении в несколько раз штрафов за неправомерную парковку на тротуарах и пешеходных переходах, а также на местах, отведенных для инвалидов.

В свою очередь мэр Юрий Лужков также призвал не экономить на подъемниках в домах. "Иногда бывает так, что в доме есть подъемник, но он не работает. Хотя в этом доме проживает семья с инвалидом. Сделали, произвели затраты и не смогли задействовать так, как нужно", - отметил Лужков. По словам мэра, необходимо смотреть не на дешевизну товара, а на его технические характеристики.

Москва не приспосабливается под нужды инвалидов

Глава департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, также отметил, что большинство станций метро и более половины зданий в столице на сегодняшний день невозможно приспособить для нужд инвалидов.

"Большинство станций метро строились еще в советское время, когда не шла речь об инвалидах, - сказал чиновник. - Поэтому большинство станций очень трудно переоборудовать для нужд лиц с ограниченными возможностями".

Он добавил, что новые станции подземки оборудуются для нужд инвалидов. Так, на Бутовской и Митинской линиях установлены звуковые кабины и лифтовые кабины. По данным департамента соцзащиты, на сегодняшний день отдельными лифтовыми кабинами оснащены 13 станций метро (эксплуатируются на 12 станциях). Кроме того, на 14 станциях метро установлено 16 комплектов системы звукового оповещения слепых и слабовидящих лиц при прибытии поезда.

На станциях "Ботанический сад" и "Боровицкая" улучшена освещенность платформ, заменены источники света для комфортного передвижения слабовидящих людей, оборудован пандусами лестничный сход на станции "Ботанический сад". Продолжаются работы по увеличению освещенности платформ на станциях "Белорусская-кольцевая", "Кузнецкий мост" и "Баррикадная".

По данным департамента, в Москве проживают около 1,2 миллиона людей с ограничениями по здоровью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00