NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

В мэрии посчитали "надуманной темой" сообщения о фиктивных собраниях жильцов по реновации
2 августа 2017 г. | Время публикации 14:44
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
 
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что опубликованные в СМИ сообщения о массовых нарушениях при проведении общих собраний по программе реновации не соответствуют действительности. По словам чиновника, городские власти не обнаружили нарушений ни в одном из домов, где проходили подобные собрания.

"Я считаю, что это абсолютно надуманная тема. На сегодняшний день 1086 домов провели собрания собственников. Мосжилинспекция тщательнейшим образом анализировала все протоколы. Везде с выездом на место обсуждали с собственниками - было собрание или нет, если где-то протоколы были оформлены ненадлежащим образом, они не принимались в список домов", - цитирует Хуснуллина ТАСС.

Заммэра также заверил, что столичное правительство не агитировало москвичей принимать участие в программе реновации: такой задачи не ставил "никто и никогда". "Как жители приняли решение, так мы и согласились", - подчеркнул чиновник в беседе с журналистами.

Отметим, что в конце июля "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщал о нелегитимности собраний жильцов в половине домов, высказавшихся за реновацию. Газета рассказывала, что общие собрания собственников в этих домах проводились задним числом (закон о реновации, вступивший в силу 1 июля, запрещает включение новых домов в программу), а также под нажимом сотрудников управ. Все эти дома оказались в опубликованном мэрией накануне "сносном" списке.

Кроме того, активисты Штаба защиты москвичей рассказывали, что вместе с горожанами подали в различные инстанции 150 жалоб на незаконные общие собрания, подделку протоколов и попытки признать недействительными голосования против сноса. "Такие истории есть почти в каждом районе: собственники голосуют против сноса, их протоколы не признаются по надуманным основаниям (отсутствие кворума, неправильный подсчет голосов и т. д. - даже если жители работают с опытными юристами-жилищниками)", - утверждали противники реновации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00