NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Два участка Северо-Восточной хорды в 30 километров могут стать платными
2 августа 2017 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 18:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Два участка Северо-Восточной хорды общей протяженностью почти 30 километров могут сделать платными. Пока власти Москвы ищут инвесторов для их строительства, сообщил M24.ru руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Первый платный участок пройдет от Ярославского до Дмитровского шоссе, его протяженность составит 19 километров. Трасса будет шестиполосной по три полосы в каждую сторону, однако время начала и окончания строительства пока не утверждено. Строителям также предстоит реконструировать мост через реку Яуза, построить мост через реку Лихоборка и путепровод через железную дорогу. Таким образом, новый отрезок станет соединительной линией между Дмитровским, Алтуфьевским и Ярославским шоссе.

В следующем году планируют достроить и запустить еще один участок на западе Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, который также может стать платным. На участке длиной 10,7 километров построят 10 эстакад и один пешеходный переход, а также мост через реку Лихоборка и путепровод через Октябрьскую железную дорогу. Этот участок будет продолжением платной скоростной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург". Как заявил руководитель департамента строительства, дорога пролегает по застроенной территории, поэтому возникает проблема с изъятием земельных участков у собственников, попадающих в зону строительства.

Ранее сообщалось, что платными планируется сделать участки от Открытого до Ярославского и от Ярославского до Дмитровского шоссе, а в дальнейшем вся Северо-Восточная хорда будет передана концессионеру в качестве платного участка на 49 лет. Юристы утверждают, что федеральное законодательство не препятствует использованию трассы общего пользования на платной основе, но автомобилистам должны предоставить бесплатную альтернативу. При этом в 2015 году власти отрицали возможность взимания платы за проезд по хорде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00