NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Умер ребенок сектантки, запретившей переливать ему кровь
2 сентября 2010 г. | Время публикации 10:39 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Врачам не удалось спасти ребенка, мать которого не разрешала сделать ему переливание крови по религиозным соображениям, пишет "Московский комсомолец".

8 августа 10-летнего Ивана сбила машина около его дома. Он был госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с тяжелой сочетанной травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, переломом свода черепа, закрытой травмой груди, ушибом легких и другими повреждениями. Для спасения жизни ему было необходимо переливание крови и ее компонентов, однако мать мальчика, состоящая в секте "Свидетели Иеговы", потребовала заменить настоящую кровь на искусственную. Женщина объяснила, что ей тяжело будет жить с мыслью, что в теле ее сына течет чужая кровь.

Когда состояние ребенка стало ухудшаться, медики обратились в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру с просьбой разрешить использование настоящей крови. Прокурор подал в суд и выиграл дело. Однако мозг мальчика, не получавший с искусственной кровью кислород, атрофировался, и ребенок умер.

Сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту смерти Ивана. Не исключено, что против матери мальчика будет возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00