NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Минфин сорвал грандиозные планы по строительству 130 километров новых линий метро
2 октября 2009 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Экономика, Метрополитен  
 
Юрий Лужков возмущен тем, что в проекте бюджета на 2010 год не заложено обещанных денег на строительство метрополитена. Мэр столицы раскритиковал политику Алексея Кудрина, чье ведомство обещало найти средства, передает "Интерфакс". Грандиозные планы по строительству 130 км новых линий метро фактически сорваны.

"В 1941 году не смогли остановить строительство метро, а в 2010 году мы не получим ни копейки от государства на метро", - заявил Лужков на пресс-конференции в пятницу. Он подчеркнул, что такое решение не в пользу министра финансов РФ Алексея Кудрина. "Такая политика не в пользу господина Кудрина: напичкать деньги в бюджет и не направлять их в развитие инфраструктуры", - сказал Лужков.

Напомним, в июне 2008 года была подготовлена Единая программа развития транспортного комплекса московского региона. Согласно проекту, на предотвращение транспортного коллапса в Москве планировалось потратить 4,9 трлн руб. Из них 2,3 трлн должен был выделить федеральный центр, 1,07 трлн - Москва, 141,6 млрд - Московская область, 1,4 трлн - частные инвесторы.

В феврале 2009 выяснилось, что в федеральном бюджете нет денег не метро. Правительство заявило о готовности оплатить развитие аэропортов, ж/д и речного транспорта, строительство ряда федеральных дорог, а вот часть дорожной сети Москвы и весь метрополитен остались без финансирования. Вместо 2,3 трлн на инфраструктуру московского региона выделили только 979 млрд руб. Таким образом, в программе возникла большая брешь.

Денег, выделяемых бюджетом Москвы, хватит лишь на проведение линий подземки к районам, где нет доступа к метро, что только увеличит нагрузку на метро в часы пик. Строительство третьего пересадочного контура метро без поддержки федерального центра невозможно.

Тогда же о готовности выделить недостающие 1,33 трлн рублей заявили в Минфине. Окончательное решение, как закрыть дефицит в программе, должно было принять правительство РФ. В свое время поддержку в финансировании транспортных проектов московским властям пообещал премьер-министр Владимир Путин. В частности, он сказал, что средства будут, вопрос лишь в сумме.

В марте московские власти решили, что 80% затрат на строительство метрополитена в 2010-11 годах придется на городской бюджет, а в последующие четыре года - 50%, остальные средства поступят из федеральной казны. Кроме того, при строительстве метрополитена было решено сделать упор на частные инвестиции.

Согласно планам мэрии, в 2010-2012 годах поезда будут останавливаться на станциях "Зябликово" Люблинской линии и "Братеево" Замоскворецкой, а в 2013-2015 годах должна войти в строй станция "Селигерская" на Люблинском радиусе вместе с одноименным электродепо.

Добавим, что проект федерального бюджета на 2010 год уже одобрен правительством и поступил на обсуждение депутатов Госдумы. Велика вероятность того, что вопрос финансирования метрополитена не будет пересмотрен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00