NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты: не все так просто в трагедии на Ленинском
2 марта 2010 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:44
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков выписан из больницы после автокатастрофы на Ленинском проспекте с участием служебного Mercedes, в котором он находился.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании, Барков заявил о необходимости привлечь к расследованию ДТП, в котором погибли две женщины, независимых экспертов и свидетелей.

"Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания", - приводит пресс-служба его слова.

Между тем, Барков не сообщил новых сведений, способных пролить свет на обстоятельства трагедии. Он не подтвердил и не опроверг ни одну из версий.

Эксперты: Не все так просто в этом ДТП

Две машины - Мercedes S 500, в котором находился вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков, и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка, также акушер-гинеколог, Ольга Александрина - столкнулись 25 февраля на площади Гагарина в Москве. Обе женщины погибли. Водители и пассажир Мercedes пострадали незначительно.

По предварительным данным ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения.

Родственники погибших в аварии с участием автомобиля "ЛУКОЙЛа" считают, что официальная версия ГИБДД является фальсифицированной. По словам родных, все было наоборот. Это подтверждалось и очевидцами, которые после ДТП стали звонить на радиостанции. Свое видение произошедшего родные погибших изложили на днях в открытом письме к общественности. В своем обращении они попросили очевидцев ДТП дать показания в милиции.

Эксперты, опрошенные РИА "Новости", считают, что делать выводы по поводу виновности водителей в ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" рано. По мнению главы Федерации автомобилистов России, проводящей свое независимое расследование по данному ДТП, в нем "не все так просто".

Лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что пока выводы о виновности того или иного водителя делать рано, так как расследование еще идет. По его мнению, сейчас необходимо проанализировать причины аварии, найти возможных свидетелей. "Надо тщательно проанализировать место происшествия, постараться найти свидетелей, провести ряд экспертиз, которые могут сказать, с какой скоростью двигался автомобиль, под каким углом", - сказал Лысаков.

"Огромное количество якобы свидетелей, которые звонили на радио после разных ДТП, говорили, что все видели, но ни одного человека не оказывалось у следователя. От звонков свидетелей до показаний - огромная разница, многие этот разрыв так и не проходят", - отметил эксперт.

Три свидетеля готовы дать показания

Руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев утверждает, что нашлись три свидетеля аварии, которые утверждают о невиновности водителя Citroen. Они готовы дать показания в суде. "Мы завершили предварительное расследование этого ДТП. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель, управлявший Mercedes, - сказал Канаев "Интерфаксу".

По его словам, двое из свидетелей в момент ДТП ехали в попутном направлении Mercedes, еще один человек ехал позади Citroen. "Все они утверждают, что Mercedes произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Citroen. У водителя последнего не было не единого шанса избежать столкновения", - рассказал Канаев. Он добавил, что в месте столкновения резервная полоса уже габаритов машины, и не предусматривает безопасного движения по ней.

Канаев отметил, что авария произошла на глазах водителя ВАЗ-2115, который ехал непосредственно впереди Mercedes. Перед столкновением иномарка поравнялась с "Жигулями". Еще одним свидетелем стал водитель Audi, который двигался перед "Жигулями" и увидел произошедшее в боковое зеркало. Третий очевидец - водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся Citroen.

Он рассказал, что перед машиной вице-президента "ЛУКОЙЛа" по встречной полосе пронеслись четыре автомобиля, которым Citroen, приняв вправо, уступил дорогу. "Затем, по всей видимости, Citroen стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул Mercedes", - рассказал представитель ФАР.

В ближайшие дни федерация автомобилистов направит собранные материалы, в том числе собственное заключение, в МВД и Генпрокуратуру. Канаев добавил, что ФАР также направила в столичное управление ГИБДД официальный запрос об обстоятельствах аварии, "однако ответ пока не поступил".

Видеокамеры в зоне ДТП были уничтожены

По информации Канаева, результаты независимого расследования, которое проводит ФАС, удручающие. "Все веб-камеры, которые висели на площади Гагарина уничтожены, сняты, демонтированы, даже следователи, которые нас изначально привлекли к этому делу, сейчас молчат", - сказал эксперт.

"Тот, который ехал на одну машину впереди Мercedes, видел четко, как Мercedes выезжал на разделительную полосу с выездом на встречную. То, что убрали веб-камеры, косвенно говорит о том, что все здесь не так просто", - добавил Канаев.

По мнению Лысакова, чтобы расследование аварии было объективным и прозрачным, необходим общественный контроль. "Есть опасение, что переведут стрелки на погибшего водителя, проще будет закрыть дело в связи со смертью водителя", - считает эксперт.

При этом, по его словам, в российской практике распространена горькая практика, когда при ДТП с участием VIP-персон виновником признается обычный водитель. Лысаков подчеркнул, что при таких резонансных делах бывают случаи, когда родственники пострадавших впоследствии сами отказываются от борьбы в свою защиту. Многие свидетели аварий, по словам эксперта, также впоследствии не дают показаний и исчезают.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00